?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дно на пике

           Сегодня записали на ГТРК «Южный Урал» ток-шоу «В центре внимания», посвященное итогам 2015 года. Не знаю, что там попадет в итоге в эфир, но жанр, кажется, исчерпывает себя: хороших итогов нет, а плохим у нас на ТВ как-то неуютно. Даже обычно почти ручные коммунисты, эсеры и жириновцы заставили попотеть представителей «партии власти».

           С сочувствием наблюдал как замечательные (пожалуй, единственные) спикеры местной «ЕР» Дмитрий Вяткин и Семен Мительман старались выжать эти самые «позитивные итоги» из увеличения производства курятины и «не такой большой величины падения» промышленности и строительства, как ожидалось. Я напомнил собравшимся, что есть четкие, совершенно понятные, признанные ООН, критерии оценки ситуации в том или ином регионе мира. Это расчетные показатели качества жизни населения (иначе – индекс развития человеческого потенциала, ИРЧП): состояние здравоохранения и образования, а также динамика доходов. Этими показателями картина описывается исчерпывающе, но их у нас никто не считает: надо ли объяснять, почему. Борис Дубровский, кстати, был вполне реалистичен и честен на этот счет на своей итоговой пресс-конференции, чего и следовало ждать от ответственного руководителя.

            В автомобиле услышал по радио со ссылкой на очередного министра, что «наша экономика преодолела пик кризиса, достигнув дна падения» - тут и наступило просветление, заключающееся в полном и достоверном осознании бренности этой жизни.

 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner