?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Вице-губернатор Иван Сеничев сегодня вышел на работу, получив заодно премию в размере оклада.    Тщательно подготовленная провокация политических противников губернатора Дубровского, как и следовало ожидать, провалилась, оказавшись для них чересчур сложной: сами себя перехитрили,  как говорится. От хорошей техники и больших связей в таких случаях один вред. Так что комментировать тут особо нечего. Тем более, что ни  в какой отпуск Сеничев толком и не уходил. Тем более, что бывали у нас уже случаи, когда посылали людей рангом повыше и душевной организации потоньше охранников Юревича. И не сильно рефлексировали по этому поводу: обстоятельства требовали ясных знаков оценки ситуации.
          Например.

            В 2012 году министр иностранных дел РФ Лавров признался в развлекательной программе "Вечерний Ургант", что своей дипломатической работе иногда использует не совсем дипломатические приемы, в том числе нецензурную лексику. Отвечая на вопрос ведущего о том, случалось ли ему использовать непечатные выражения в присутствии людей, которые не понимают по-русски, Лавров сказал: "Многократно".

           Как минимум один случай использования главой российской дипломатии недипломатичных выражений известен. В 2008 году, когда между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт, Лавров, общаясь на эту тему с главой МИД Великобритании Дэвидом Милибэндом, не выдержал и послал его, используя матерное выражение. "Да кто ты такой (далее нецензурно), чтобы учить меня?!" - произнес он по-английски. Британские издания также утверждали, что глава российского МИДа неоднократно использовал знаменитое английское матерное слово на букву F. http://www.newsru.com/world/12aug2015/lavrov.html

             Ивану Сеничеву было гораздо проще: его собеседники хорошо понимали по-русски. Чем и был обусловлен большой политический эффект публикаций –  до многих тут сразу же дошла суть происходящих во власти перемен: некоторые теперь готовы отдать в казну джипы и иное имущество впрок: даже то, которое забыли когда оттуда взяли и брали ли вообще. Оппоненты Сеничева, видимо из-за длительного отсутствия в России, окончательно попутали страну и регион, в которых попытались таким экстравагантным способом добиться политического кризиса и чаемых отставок. Это примерно как после вышеописанного от Путина отставки Лаврова потребовать.

            Такова уж карма дипломатов и политиков – говорить с людьми, которые делают вид, что не понимают простых вещей. Поэтому сотрудников, чьи интерпретации столь доходчивы, можно иной раз примерно наказать, но вообще-то не грех и ощутимо поощрить.  

 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner