?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Конкурс на проведение независимого экологического аудита проекта строительства Томинского ГОКа снова срывается – подведение его итогов приостановлено по очередной жалобе (поданной не ранее, чем в день вскрытия конвертов) челябинского отделения Всероссийского общества охраны природы (ВООП) под руководством одного из активистов «гокстопа» Владимира Брижанина http://zakupki.gov.ru/epz/complaint/complaintQuickSearch/search.html?placeOfSearch=FZ_94&&complaintStatusType=OR&complaintStatusType=RF&complaintStatusType=RT&complaintStatusType=RC&searchText=0169200000515000051&strictEqual=true&morphology=false

          Напомню, что Брижанин руководит региональным отделением ВООП, а федеральную организацию возглавляет его приятель и соратник - тоже «редкий эколог» и большой друг экс-губернатора М.Юревича - экс - сенатор К.Цыбко, ожидающий нынче суда по обвинению в коррупции http://www.runature.ru/prezidium.html
          Г- н Брижанин известен также тем, что выдвигался в 2014 году - с подачи еще одного друга Цыбко и Юревича, вице-губернатора Н.Сандакова (ожидает нынче суда по обвинению в мошенничестве) в губернаторы области и соперничал с Борисом Дубровским под громким и глупым лозунгом «Челябинск – город без заводов!». Брижанин также возглавляет в Челябинске партию «Города России», созданную в свое время усилиями Сандакова и Юревича (в Москве ею руководит еще один член президиума ВООП Ю.Бабак).

         Зачем Брижанину и его компании торпедировать конкурс на независимый экологический аудит ГОКа, которого они же, собственно, и требовали?
         Поводов может быть сколько угодно (приведены в жалобе ВООП и не стоят выеденного яйца), а причина одна – масштабные политические и финансовые интересы кукловодов «зеленой оппозиции» в Челябинске.

          Независимый аудит проекта Томинского ГОКа челябинцам публично обещал провести губернатор Борис Дубровский. Второй кряду срыв этого конкурса «стопгоковцами» (пока он только приостановлен) позволит, как это ни парадоксально, выставить именно главу области виновником того, что это обещание не будет выполнено: ведь конкурс готовит Министерство экологии области, подчиненные Дубровского. Либо они все напрочь некомпетентны (и тогда – куда смотрит губернатор?), либо специально говорят «неправильные» документы, чтобы конкурс не состоялся. Дубровский тогда либо плохой губернатор, либо обманывает челябинцев.
         Схема проста, как три копейки, но в «разводках» эти ребята большие специалисты.

        Брижанин, «гокстоп» и стоящие за ними политики от коммерции, отодвинутые командой Дубровского от власти и бюджетных кормушек, в выигрыше в любом случае: им-то точно не нужны ни конкурс, ни независимый аудит. Ведь если они состоятся, то неизбежно подтвердится вывод недавно завершившейся госэкспертизы, которая установила, что с экологическим аспектом проекта Томинского ГОКа все в порядке.
И что им тогда делать, о чем кричать на митингах?

          А так – и аудита нет, и губернатор во всем виноват. Впереди – выборы. Чем слабее позиции Дубровского, тем увереннее чувствует себя Юревич, ведущий сейчас смертный политический бой за попадание в списки «Единой России» на выборах в Госдуму – 2016 (видеть его там хотят лишь очень немногие обитатели высших эшелонов власти области и РФ). Вариантов у экс-губернатора мало (как сказано в классическом советском фильме: «либо я веду ее в загс, либо она меня – к прокурору»). Кампания против Томинского ГОКа в этой суровой игре на выбывание – разменная монета и предмет политического торга.

          Если конкурс и независимый аудит все же состоятся, то первыми, кто с ходу станет дезавуировать его работу и результаты, будут «зеленые друзья» Юревича («мы же предупреждали, конкурс неправильный, все куплено!») – это станет базой  избирательной кампании в Сосновском районе (входит в состав Челябинского округа Юревича), да и в самом Челябинске.

          Однако классиков читать нужно. На всякого мудреца, как известно, довольно простоты. Насколько мне известно, торга не предполагается: ни сейчас, ни на выборах.

 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner