?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В резерве

           Сегодня, по приглашению организаторов, принял участие в работе конференции регионального отделения Общероссийского Народного фронта (ОНФ), прошедшей в челябинском Radisson. От мероприятия многие ждали неких свидетельств ослабления позиций председателя областного штаба ОНФ Дениса Рыжего (с учетом довольно масштабной информационной кампании), но этого не произошло. Денис с полностью севшим голосом (сказал, что три дня провел в Москве на активной политучебе, где общался с небожителями вроде В.Володина) и Валерий Шагиев провели работу тематических площадок и отчет по исполнению указов президента в регионе очень деловито и спокойно, а посланец Москвы А.Лысенко даже причислил челябинский ОНФ к "одним из лучших в стране".

            Ротация кадров все же была: из состава регионального штаба вывели в связи с переездом в Москву А.Борисова и в связи с неучастием в работе Г.Емельянову. Вместо них введены Е. Фасахова (проект ОНФ "За права заемщиков" и В.Вороной (группа экологического мониторинга и защиты лесов). Также членами ревизионной комиссии стали Е.Коробейников и А.Гараев. Как я понял, все вновь избранные - довольно близкие Д.Рыжему люди.
            Роль ОНФ в формирующихся в регионе новых политических раскладах по-прежнему не акцентирована (решительный, хоть и весьма корректный отпор встретила лишь вялая попытка активиста "гокстопа" вовлечь путинский "фронт" в свою, порядком надоевшую уже всем демагогию), но видимо, именно так пока и должно быть: ОНФ остается политическим резервом совокупной "партии власти".

           Началом конференции пришлось пожертвовать ради традиционной "Темы дня" на Радио - "КП", где много говорили об актуальных  природно-политических катаклизмах)
https://soundcloud.com/radio-kp-regioni/241115a

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner