?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Сегодня на конференции общественного движения «За возрождение Урала» губернатор Борис Дубровский сделал, пожалуй, первые за более чем полтора года работы, недвусмысленные политические заявления, прямо указав на своих противников и те методы, которые они используют.

             Выделим наиболее важные моменты (стенограммы выступления пока нет, поэтому цитируем по сообщению пресс-службы главы региона):
              «…Я и мои коллеги не боимся критики, оперативно реагируем на нее. Но лично я не принимаю правила игры, которые навязывают извне противники стабильности в регионе и стране. Нам чужды грязные технологии наемных политтехнологов, которые чернят Южный Урал в угоду своим заказчикам. Мы в значительно большей степени владеем информацией об истинном положении в регионе и несем за него ответственность».

                 Борис Дубровский напомнил, что в обновленной стратегии развития области важный акцент сделан на наведении порядка в регионе. «Это коснулось сферы управления государственными финансами, имуществом, системы органов госвласти и местного самоуправления, экологии, – уточнил он. – Мы достигли существенной экономии госсредств и оторвали от кормушки не одну паразитирующую структуру. Сделали прозрачной систему госзакупок, вынесли на общественное обсуждение десятки социально значимых вопросов».
                 Однако эта позиция, по словам губернатора, не всем пришлась по вкусу. Противники наведения порядка в регионе перешли к наступательным действиям. «Прикрываясь лозунгами борьбы с коррупцией, используя болевые точки в экологии, экономике и социальной сфере, деструктивные силы на деле преследуют личные или групповые корыстные цели, – добавил Борис Дубровский. – Они стремятся вернуть былое влияние, использовать его в интересах собственного бизнеса».
     
                  Подспорьем таких сил могут послужить разрозненные общественные группы, сообщества пользователей социальных сетей Интернет, которых используют «вслепую». Последствия этой активности могут нарушить стабильность в регионе http://gubernator74.ru/news/dubrovskiy-na-konferencii-zvu-my-ne-prinimaem-pravila-igry-kotorye-navyazyvayut-protivniki

                   О многом из сказанного сегодня губернатором, доводилось в последнее время писать здесь не раз. Итак, суммируем: войну Дубровскому и его команде объявили и координируют ее люди, которые находятся сейчас вне Челябинской области; причина этой "войны" в том, новые власти области оторвали эти кланы от бюджетной кормушки и теперь они стремятся вернуть былое влияние, действуя в интересах личного бизнеса.

                    Яснее – только пальцем показать. Если кому-то это требуется, можно еще раз перечесть список политиков и предпринимателей, исключенных на днях из политсовета региональной «Единой России» http://podoprigora74.livejournal.com/517129.html

                    Губернатором сделаны действительно важные, программные для нового политического сезона заявления. Особенно учитывая то, насколько нелюбима Борисом Дубровским политика как таковая и как долго он и его ближайшие помощники старались сторониться любых политизированных тем и конфликтов, отдавая практически все время и ресурсы «черновой» работе в экономике и социальной сфере. То, что сказано (и уже делается) сегодня – это жесткий и необходимый ответ на вызов, а не инициатива «команды Дубровского»: оппоненты своими последними провокациями буквально вынудили областную власть вплотную заняться практической (и персональной) политической повесткой.

                    Представляется, что именно кампания по выборам в Госдуму – 2016 станет решающим актом очищения структур власти Челябинской области от тяжелого наследия не только «эпохи Юревича», но и более широкого периода новейшей истории региона, когда во власть стремились - и успешно занимали в ней ключевые позиции люди, видящие в госструктурах и бюджетах лишь инструменты для эффективного расширения собственного бизнеса за счет остального населения области.

                     Сегодня востребована совершенно иная политика, направленная на развитие человеческого потенциала региона, качества жизни живущих здесь людей, восстановление доверия в обществе. Команде Бориса Дубровского лишь предстоит доказать, что она способна – вместе с обществом, сформировать и предъявить населению региона образ и механизмы реализации такой новой политики.


                  Важно понять, что общество изменилось и социально-политические, экологические и иные важные проблемы более не решаются инструментами политтехнологий: люди устали от манипуляций, им важно видеть достойное лицо власти, понимать и принимать ее планы – а для этого прямо участвовать в их формировании. Такая – открытая и честная модель управления сама по себе снимает львиную долю больных вопросов общественно - политической повестки. А то, что «навязывается извне» технологами дестабилизации, должно получать достойный и аргументированный отпор: здесь, на самом деле, проблем совсем немного. Мы ведь хорошо знаем этих людей.
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner