?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пуритане и пистолеты

        Вчерашнее решение губернатора Дубровского отправить своего заместителя Ивана Сеничева в кратковременный отпуск (который, кажется, носит достаточно условный характер), выглядит политически оправданным.
       За это время улягутся поверхностные эмоции, завершатся начатые проверки, а грехам вице-губернатора, выразившимся в адекватной случаю, но недостаточно нормативной лексике (употребленной в непубличном, замечу еще раз, разговоре), будут противопоставлены реальные прегрешения его «собеседников». Изрядная часть нашей «общественности», конечно, тут же закатила глаза, лицемерно сделав вид, будто никогда не слышала таких слов и даже не знает как их произносить, однако каноны пуританской этики в России никогда не воспринималась всерьез, а недостаточная толерантность  вице-губернатора при отстаивании интересов области не может сделать команду Дубровского жертвой  первой же серьезной провокации на радость оппонентам, в одночасье ставшим строгими блюстителями морали. Истинную цену этим «моралистам» мы хорошо знаем.

        Конечно, «команда металлургов» проявила неопытность, решив, что ей дадут «просто работать», вытаскивая регион из тяжелого кризиса, в который его целенаправленно загнали предшественники. Но это «боевое крещение» совсем не выглядит нокаутом, а главные события развернутся во втором раунде. В этом  смысле слова Бориса Дубровского о том, что «этот инцидент должен стать хорошим уроком, из которого мы все должны сделать выводы» звучат вполне адекватно ситуации. Опыт – он ведь всегда «сын ошибок трудных», как точно заметил один поэт, не чуждавшийся, по свидетельствам современников, крепкого словца, но забывший, что жизненно важно также регулярно упражняться в стрельбе из пистолета.

               Кстати, настоящие пуритане, попав в прерии, такой ошибки не сделали.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner