?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война по расписанию

             У медийной провокации в отношении челябинского вице-губернатора Ивана Сеничева потихоньку начинают "прорастать уши". Заслуживающие доверия источники сообщают, что сопровождением масштабной и не первый месяц ведущейся кампании против администрации Бориса Дубровского (частью которой стал сканадал с ЧОП "Питон") занимаются, по соответствующему соглашению, люди, ранее тесно связанные с крупной столичной консалтинговой фирмой "Никколо М" (ей, кстати, ранее уже доводилось работать в регионе).

            Следующим шагом политтехнологов станет разворот темы публикаций ряда столичных медиа в направлении "магнитогорцы выдавливают из Челябинска челябинский бизнес". Будет проводиться мысль о том, что настоящей причиной последнего конфликта было желание вице-губернатора Сеничева заменить челябинские ЧОПы на магнитогорские охранные фирмы - то есть передел рынка частных услуг по охране госсструтур и особо важных персон в пользу "своих". Что должно свидетельствовать не только о корыстности и коррумпированности, но и о политической несостоятельности команды Дубровского.

             Разумеется, это никак не соответствует действительности, ибо в ближайших планах областной власти - полный отказ от частной охраны губернатора и правительственных объектов, а также сотрудничества с какими бы то ни было охранными фирмами - как в целях экономии бюджетных средств, так и в силу личного отношения к проблеме со стороны Дубровского, который считает, что безопасность губернатора не должна быть защищена каким-то особенным образом по сравнению с безопасностью обычных граждан: такое решение обнародовано только что http://gubernator74.ru/news/v-chelyabinskoy-oblasti-bolshe-ne-budet-tenderov-dlya-chop-na-ohranu-gubernatora-19454

           Однако его оппоненты намерены развивать эту тему как наиболее эффективный инструмент для подрыва внутриполитической стабильности в регионе накануне кампании по выборам в Госдуму - обывательские опасения по поводу потенциального конфликта "местных" с "магнитогорскими" дают хорошую почву для распространения такого рода слухов и дезинформации. В общем, на войне как на войне. Пока мы наблюдаем классическую прокси-войну, ведущуюся серьезными и ресурсными оппонентами новой областной власти чужими руками из-за московских кулис.

             Но интересы их находятся в Челябинской области. А потому имена заказчиков, а также все "пароли и явки" неизбежно скоро станут известны.
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner