?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сеничев и скелеты

        Скандал вокруг «охраны Юревича», о котором много пишут последние два дня региональные СМИ (например, http://uralpolit.ru/article/chel/27-10-2015/68137) предельно ясно демонстрирует суть всех околополитических обострений в Челябинске последнего времени.
        Она банальна: обслуга и «ближний круг» экс-губернатора методично отодвигается новыми властями области от бюджетных кормушек, что вызывает неподдельную обиду и встречает ожесточенное противодействие – вплоть до информационных атак и прямого шантажа. Эти люди, наконец, осознали, что «договориться по понятиям» не получится, а других правил они не знают. Отсюда и простая, как три копейки, «политтехнология»: попытаться запачкать лидеров новой команды собственной грязью. Иных аргументов там нет.

          Мои личные оценки деятельности команды Дубровского, особенно в экономической части, далеки от комплиментарных: мало еще оснований. Однако последние коллизии значительно упрощают политическую оценку ситуации. Ведь скоро исполнится два года, как у власти в регионе находится команда Дубровского и за это время ни один ее представитель не дал и малого повода для подозрений в личной заинтересованности на госслужбе. Все такого скандалы длинным шлейфом тянутся из времен руководства областью экс -губернатором Юревичем. Однако расчет делается, несомненно, на то, что тень негативной информации накроет и администрацию Дубровского; губернатор убоится репутационных потерь и «все уладит», оставив по -прежнему. Однако выходит по-другому.

               Уверен, что команда Бориса Дубровского поступила совершенно правильно, обнародовав подробности истории с претензиями охранных фирм (не оошлось там без вездесущего "ординарца" Москалюка, конечно), своеобразно обслуживавших администрацию губернатора. То, что разбираться с этими политическими останками досталось именно Ивану Сеничеву, свидетельствует о его стрессоустойчивости, а также об уверенности, что к вице-губернатору эта грязь никак не пристанет.


           Хотя приятного, конечно, мало – «скелетов в шкафу» Юревича может оказаться еще много. Тем меньше удовольствия вынимать их оттуда по одному раз в квартал. Я давно предлагал сразу же составить полную опись с демонстрацией публике лучших образцов. Однако было признано правильным и более эффективным сразу же заняться настоящей работой – что тоже понятно. Значит, будем внимательно рассматривать их по одному, вооружившись большим запасом носовых платков и хорошего одеколона.

       P.S.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать нецензурные высказывания заместителя главы Челябинской области Ивана Сеничева, заявил, что «в первую очередь, в Кремле считают, что не нужно подслушивать», передает ТАСС.

«Реакция есть, мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает», — сказал он.
http://tass.ru/proisshestviya/2385313

          Комментарий самого Сеничева таже последовал оперативно: «А как еще разговаривать с людьми, которые уводят бюджетные миллионы и у которых есть оружие?..»
http://ura.ru/news/1052228202

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner