?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Вчера была неожиданно отменена сессия Усть-Катавского собрания депутатов, которая должна была определить трех представителей муниципалитета в составе конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост главы городского округа (предварительное заседание комиссии назначено на 19 ноября, основное – на 30-е).

         Поводом для отмены начала работы собрания послужил протест прокурора города, напомнившего о том, что депутаты не были заблаговременно уведомлены в письменном виде о времени и дате проведения сессии. Однако настоящей причиной ее срыва в кулуарах городской власти считают глубокие разногласия, возникшие между председателем депутатского собрания, бывшим главой города Анатолием Дружининым и директором градообразующего предприятия УКВЗ Александром Гнатюком по поводу кандидатуры будущего главы города. Дружинина (который сам не планирует бороться за пост мэра) поддерживает большинство депутатов, за Гнатюком – областное отделение «Единой России» (которая, кстати, проиграла в городе выборы 13 сентября).

          Стоит отметить, что на муниципальные выборы Анатолий Дружинин шел при полной поддержке руководства УКВЗ, однако потом «что-то пошло не так» в их взаимоотношениях.  Как сообщают местные информированные источники, Александр Гнатюк был против выдвижения Дружининым своей кандидатуры на пост главы городского собрания, но депутаты решили иначе. Теперь глава депутатского корпуса считает, что к некоторым кандидатам, которых поддерживают Гнатюк и курирующий город от регионального политсовета «ЕР» Константин Захаров (ссылаясь на позицию губернатора области), возможны серьезные вопросы деликатного свойства.

          Вчерашнюю сессию, уверены некоторые депутаты, «снесли» именно из-за того, то членами конкурсной комиссии должны были стать сторонники Анатолия Дружинина (областную власть в комиссии будут представлять вице-губернатор Иван Сеничев, депутат ЗСО Константин Захаров и начальник управления внутренней политики Виталий Шиков). Тем не менее, они намерены в ближайшие дни донести до губернатора Бориса Дубровского информацию, подтверждающую их опасения, а формирование исполнительной власти в этом городе областного подчинения, возможно, не обойдется без новых громких конфликтов.
          Как говорится, челябинская «реформа МСУ» в действии.  

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner