?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Сегодня в Челябинской области ситуацию вокруг Коркинского разреза и исполнение поручений Владимира Путина по переселению поселка Роза инспектировал "зеленый" депутат Госдумы Максим Шингаркин:

        "....если 400 метров промышленных отходов, наполненных влагой, засыпать в разрез, по всем пластам и шахтам будет распространяться эта грязь. За этим последует загрязнение грунтовых вод. По всем щелям пойдут загрязненные химическими отходами воды. Масштаб будет сравним с муслюмовским! На такой глубине и под таким давлением нельзя размещать отвалы!...»

"...Эколог считает, что отходы таким образом доползут до Челябинска. По его расчетам, через 10-15 лет в Шершневском водохранилище уже появится химический привкус.

Кроме того, депутат намерен направить запрос о проведении комплексной проверки эффектвиного использования средств, выделенных на переселение жителей поселка Роза и города Коркино из прибортовой зоны разреза "Коркинский".

«Я подам депутатский запрос о комплексной проверке расходования федеральных средств, - продолжил Шингаркин. – Три с половиной года назад указом президента России было выделено 2 миллиарда на расселение поселка Роза. К этим деньгам должны были добавить еще средства из областного бюджета. Почему не расселили до сих пор? И почему жители говорят, что уже никогда не расселят? Мы Муслюмово расселили за 800 тысяч, а здесь 2 миллиарда не хватило?...»
http://uralpress.ru/news/2015/10/15/chem-dyshat-zhiteli-korkino-i-rozy-i-chem-grozit-zasypanie-korkinskogo-razreza

         "Зеленому триллеру" в регионе не видно конца, он окончательно превращается в полигон для испытания новых технологий политической борьбы.

         Впрочем, проблемы от этого не перестают быть проблемами. Было бы очень интересно услышать реакцию нового председателя комитета по экологии областного Заксобрания Константина Струкова - бывшего владельца Челябинской угольной компании, "хозяйки" Коркинского разреза. Коммерсант хоть и банкротит нынче ЧУК, но доходы из разреза выкачивать намерен до последней возможности:

         "...контракт на поставку угля с ОАО «Фортум» у ЧУК заключен до 2017 года, а с Южноуральской ГРЭС (входит в ОГК-3) до 2016 года. Ранее сообщалось, что решение о банкротстве ЧУК (на него в 2013 году подала сама компания) объясняется закрытием Коркинского угольного разреза из-за невостребованности сырья со стороны энергетиков.

Также добавим, что ранее ОАО «Челябинская угольная компания» принадлежало структурам бизнесмена и депутата Заксобрания региона Константина Струкова, однако затем было переоформлено на другие фирмы (впрочем, по данным источников в бизнес-кругах, эти компании связаны со Струковым..."
   http://www.znak.com/chel/news/2015-08-03/1043786.html

   У нас ведь не вчера так заведено: кто что охраняет, тот с того и живет)


             

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner