?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Сегодня будет объявлено об отставке министра экономического развития Челябинской области Татьяны Кузнецовой, не проработавшей официально на этом посту полугода. Это неожиданное решение дает повод говорить о том, что правительство области так и не стало пока единой командой – больше того, там обнаруживаются серьезные расхождения по принципиальным вопросам.

        Кузнецова, молодой министр и кандидат наук, совмещающая солидный вузовский опыт и крепкий «бэкграунд» управленческой работы в Минстрое, была (по крайней мере, такое впечатление сложилось у осведомленных наблюдателей) креатурой губернатора Дубровского (с рекомендации его первого зама С.Комякова); она быстро стала довольно независимой фигурой, всерьез восприняв задачи модернизации экономики региона. Однако, похоже, женщина не выстояла в аппаратной борьбе.

         Ее сильная сторона в сравнении  с прежним министром Мурзиной – желание открыто и профессионально говорить о стратегических проблемах экономики области, не замалчивая и не «замазывая» падающие в кризис показатели, обернулась слабостью в тот момент, когда (возможно, в преддверии саммита ШОС) на первый план в очередной раз вышли (скорее, были искусно выведены в карьерных интересах вполне конкретных чиновников) определенным образом толкуемые задачи PR – продвижения деятельности правительства региона.    

          Очень к месту оказалось внезапное и очевидно искусственно обоснованное «падение» рейтинга региона, выданное на днях Фондом «Петербургская политика», давно сотрудничающим с политконсультантом Е.Минченко, имеющим челябинские корни и плотные контакты с людьми из окружения М.Юревича http://ura.ru/articles/1036265777 Возможно, губернатору была аргументирована необходимость принести «ритуальную жертву», но едва ли это сколько-нибудь позитивно отразится на результатах «партии власти» на выборах 13 сентября и имидже руководства региона: министр не успела получить широкую известность в качестве "радикального реформатора".

          Татьяна Кузнецова, очевидно, будет мотивировать свой уход желанием вернуться в науку, "сохраняя лицо" и соблюдая "правила игры". Сейчас нет возможности назвать фамилию ее сменщика (она будет весьма показательной), но на передний план после отставки харизматичного министра выходит куратор Минэкономразвития вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koljabok
Sep. 9th, 2015 09:14 am (UTC)
Ну, уж если наиболее реальный кандидат - Гаттаров
- то дальше вообще говорить не о чем. Выпускник АТ, кандидат биологических наук, ни дня толком нигде не работавший и занимавшийся непонятно чем - и он еще и "куратор" Минэкономразвития??!! Ленинские "кухарки" были , ей-Богу, лучше: они ничего не понимали, но и не скрывали этого, а потому учились и воспринимали науку. Некоторые из них впоследствии оказались действительно толковыми руководителями.
... Похоже, что кадровая скамья у Губернатора очень короткая.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner