?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         "Проблема" Томинского ГОКа накануне выборов окончательно исключатеся из политической повестки.

        "У нас не вызывает сомнений, что Михеевский ГОК – это пример лучших экологических и технологических решений. В том числе, и бережного отношения к природе", – заявил Борис Дубровский, губернатор Челябинской области,посетивший накануне аналогичное, уже действующее в регионе предприятие Русской медной компании (РМК) http://www.cheltv.ru/Boris_Dubrovskiy_ocenil_perspektivy_Miheevskogo_GOKa

         Москва также не дает повода для сомнений в необходимости строить ГОК в Томино,  соцопросы населения показывают, что проблема не является политически значимой.
          Что касается запланированной в регионе "независимой" экспертизы строительства, то в правительстве РФ к ней относятся со сдержанной иронией. "А я, по-вашему, кто такой?" - поинтересовался у челябинского вице-губернатора Гаттарова глава Госэкспертизы на недавнем совещании в Минпромторге.
        Впрочем, нет никаких оснований полагать, что результаты "независимой" экспертизы будут в чем-то существенно противоречить выводам экспертизы государственной (единственно значимой с точки зрения закона).

        Самоубийственная практика блокирования маргинальными политиками и "общественниками" масштабных инвестиционных проектов во время экономического кризиса решительно отвергнута властями региона: именно так следует "читать" смысл и итоги поездки губернатора Дубровского на Михеевский ГОК.
     

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner