?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кризис и иллюзии

          Сразу два серьезных текста экспертов Клуба "15.01", критически осмысливающих социально - экономическую ситуацию в регионе и предполагающих дальнейшие сценарии ее развития, опубликованы накануне нашей завтрашней пресс - конференции по предвыборным раскладам, свежей социологии и экономическому фону событий, которая состоится в "Челябинском рабочем" в 12.00. Будут докладывать С.Зырянов, С.Гордеев, О.Иванов, комментировать - другие члены клуба, в том числе - ваш покорный слуга)

    Яков Гуревич: Преимущества своего географического положения Челябинской области еще надо подтвердить

    "...."Шелковый путь" всегда шел на тысячу с лишним километров южнее, и он очень активно сейчас развивается. Возьмем то же самое заявление Владимира Якунина во время недавнего приезда в Челябинск. Вы послушайте его внимательнее, там есть четкое условие, которое все у нас почему-то пропустили мимо ушей. А условие следующее: если вдруг дорога на Китай пойдет через Екатеринбург, тогда возможно…Это более чем существенное условие, учитывая, что две-три недели назад министр транспорта Соколов объявил, что упомянутая магистраль, которая должна связать Европу с Китаем, пройдет через Башкирию и Оренбургскую область. Параллельно, кстати, автотранспортному коридору в том же направлении, строительство которого находится в завершающей стадии. Челябинская область остается в стороне..."

http://dostup1.ru/interview/Yakov-Gurevich-Preimuschestva-svoego-geograficheskogo-polozheniya-Chelyabinskoy-oblasti-esche-nado-podtverdit_78490.html#ixzz3jnVcLx00
   

          Сергей Гордеев: «КОРИДОР» КРИЗИСНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ

  "...Сейчас ситуация в Челябинской области достаточно противоречивая. Однако, по итогам полугодия, основные показатели экономического развития региона, в первую очередь промышленности, лучше среднероссийских. Это новый момент и важное конкурентное преимущество, возникшее после многолетнего отставания: на протяжении многих лет по динамике развития Челябинская область была хуже средних показателей по России.
     



          Вместе с тем, регион за время отставания накопил немало проблем. При длительном разрыве между ростом уровня цен и уровнем личных доходов, финансовые накопления большей части населения могут быть быстро исчерпаны (существуют риски ощутить последствия этого уже в конце 2015 года). Снижение платежеспособного спроса населения далее окажет негативное воздействие на банковскую систему, сферу торговли и услуг, ЖКХ и непосредственно затронет малый бизнес. Все перечисленное может привести к значительным нарушениям жизнеобеспечения широких социальных групп населения, прежде всего - в депрессивных городах и муниципальных районах."

http://sgordeev.livejournal.com/9592.html

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner