?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             В сегодняшнем эфире "Темы дня" с Александром Подопригорой на Радио - "КП" много говорили о сегодняшней же международной конференции "Участие общественности в решении экологических проблем региона", которая проходит в отеле «SMOLINOIPARK» и на которой с утра довелось побывать в качестве участника https://soundcloud.com/radio-kp-regioni/280715a

 

          К моему глубокому сожалению, вынужден констатировать, что конференция не удалась - на мой взгляд. Примерно 80% заявленых специалистов - экологов, экономистов, медиков, чиновников от экологии и общественников высокого уровня ее проигнорировали - и содержательно дело спасти уже не удалось, несмотря на подвижнические усилия модератора, эксперта Общественной палаты Марии Соболь.

          Не явился даже один из главных организаторов - уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов, прислав вместо себя помощницу. А также председатель Общественной палаты В.Скворцов, начальник Управления охраны окружающей среды Минэкологии В.Коробкин, экономист С.Гордеев, вице-президент Южно-Уральской ТПП И.Аристов, замминистра культуры области О.Ремизова, главврач челябинского онкодиспансера А.Важенин, заместитель председателя Общественного совета по экологической политике при губернаторе области, журналист А.Валеев и др.

          В итоге разговор в первых, ключевых выступлениях и докладах шел о чем угодно - об экологии Екатеринбурга, об экологической политике земли Шлезвиг - Голштейн, о воспитаниии детей, общечеловеческих ценностях и важности международного обмена - не было лишь ни одного серьезного доклада о проблемах и экологической политике в Челябинской области. Не думаю, что что-то переменилось во второй половине дня - программа выступлений и перечень реально присутствующих людей не дают оснований для таких оптимистических предположений.

       Ничего не имею против организаторов конференции - доселе мне не известного движения "Против рака" и московского отделения Фонда К.Аденауэра. Но, возможно, дело в том, что инициировать серьезное обсуждение челябинской экологии, анализировать и предлагать варианты решений в этой важнейшей для населения региона сфере должны скорее люди из правительства области и авторитетные эксперты, нежели активисты зарубежных НКО? Или челябинская экология важнее фонду Аденауэра, нежели, к примеру, челябинским депутатам? Ни одного из них, кстати, не было на конференции.

          В радиопрограмме мы, разумеется, говорили не только об экоконференции. Например, о "деле Валеева", избитого Юревичем на льду "Юности" или о "пересменке" челябинских вице-губрнаторов: один выходит, другой садится; о свежих высказываниях г-на Тефтелева. Ну и так далее, все как обычно)


*******************************************************

Слушайте программу «Тема Дня» с Александром Подопригорой каждый вторник на радио «Комсомольская Правда - Челябинск» (FM  95,3) в 13:05. А также в интернете на сайте www.chel.kp.ru или http://tunein.com/radio/Komsomolskaya-Pravda-Chelyabinsk-953-s200044/"--

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner