?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оплата прегрешений

           Только в минувший вторник говорил в эфире Радио - "КП" о все более явном тренде политической жизни региона - активизации "зачистки" региональной власти и крупного бизнеса от "людей Юревича" на всех уровнях, как получил тому два подтверждения.

           Первое - информация о том, что уголовное дело об избиении Юревичем предпринимателя Валеева на известном хоккейном матче не только не будет закрыто, напротив - будет активизировано (я писал о том, что будет именно так еще  3 марта на сайте "Урал - Пресс - информа"  http://uralpress.ru/reviews/aleksandr-podoprigora-privlekut-li-yurevicha-k-otvetstvennosti)

           Второе - статья "Неистребимые" опубликованая недавно на федеральном сайте "Новые Ведомости", известном в качестве "застрельщика" предстоящих кадровых и политических перемен и кампаний - http://nvdaily.ru/info/51492.html
           Любопытной новацией является то, что в качестве одной из ключевых фигур "клана Юревича" (наряду с Москалюком, Цыбко и прочими подследсвенными) здесь назван челябинский "молочный король" Дмитрий Еремин, ранее в таком контексте не упоминавшийся. Причем среди его "прегрешений" обозначен весьма широкий спектр - от сомнительной приватизации ряда челябинских гостиниц до финансовой поддержки "иностранных агентов" - местных "зеленых" движений и фондов с зарубежным финансированием. По нынешним временам это серьезно.

           Возможно, это лишь заявка на передел собственности "старых олигархов" в пользу "новых людей" в удобное для этого время. Возможно - способ нейтрализации потенциального участника предстоящих через год выборов в Госдуму. Но тенденция очевидна: практически все местные "олигархи", сделавшие огромные состояния в годы "лихой приватизации" середины 90-х чувствуют себя нынче в Челябинске крайне неуютно. А наиболее дальновидные из них уже крепко обустроились за границей (причем это касается не только членов "клана Юревича").

           Представляется, что речь идет даже не о региональном, а о федеральном тренде: идет тотальная "зачистка" отодвинутых от бюджетов и иных госресурсов, но все еще влиятельных и втайне мечтающих о реванше элит, на лояльность которых власть не может положиться в преддверии крупных федеральных политических кампаний 2016-2018 годов. Думаю, мы вскоре увидим новые тому подтверждения.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner