?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Хорошо, что начальник управления по физкультуре и спорту Челябинска г-н Иванов так оперативно отреагировал вчера на нашу информацию о рубках якобы под строительство лыжного стадиона в Челябинском бору http://znak.com/chel/news/2015-07-22/1043248.html

       Он совершенно справедливо отметил отсутствие проекта и финансирования. Все остальное, к сожалению, неправда – очень мягко выражаясь.

         1.     Г-н Иванов имел возможность ЛИЧНО ОСМОТРЕТЬ район, но этого не сделал. Прилагаемые ниже снимки вырубок сделаны вчера же -  немедленно после заявления г-на Иванова.

         2.     Не соответствует действительности информация о времянках. Челябинская ГОСУДАРСТВЕННАЯ телерадиокомпания сообщает другую информацию:
http://www.cheltv.ru/V_Chelyabinske_vozvedut_polnocennyy_lyzhnyy_stadion

     В Челябинске возведут полноценный лыжный стадион
  Россия 1 - Южный Урал
  Спорт 29.06.2015 15:04

       «В Челябинске построят новый лыжный стадион. Под проект выделили более пяти гектаров земли в районе холмов Монахи и конечной станции детской железной дороги "Солнечная". На данный момент ведется поиск средств и подготовка эскиза и технических документов.
      Место для стадиона выбрано удачно. Расположение между центром города и спальными районами сделает его удобным для всех челябинцев. Кроме того, сам рельеф местности даст возможность проводить на стадионе соревнования всероссийского уровня. Также для удобства граждан авторы проекта планируют возвести через Миасс, выходящий к стадиону пешеходный мост от района "Благодатово", сообщает "Комсомольская правда". На данный момент уже идет расчистка места под будущие лыжные трассы».

         3.     Г-н Иванов в силу полученного образования и должности заведомо ЗНАЛ или ОБЯЗАН БЫЛ ЗНАТЬ технические требования к лыжным трассам и стадионам. Из этих требований неизбежно вытекает необходимость рубки деревьев. Невозможно ограничиться использованием существующей системы троп.

        4.     Как следует из схемы трасс, заведомо предполагалось использование не только существующих троп. Кроме того, в лесу помечены ПОДЛЕЖАЩИЕ ВЫРУБКЕ деревья.

        5.     Из требований к лыжным стадионам следует, что там не могут быть исключительно временные сооружения. Необходимы помещения для спортсменов, зрителей и обслуживающего персонала. Кроме того, для обеспечения стадиона НЕОБХОДИМА инженерная инфраструктура: водопровод, канализация, электричество, дороги. И все это должно быть построено на охраняемых территориях.

         6.     Г. Иванов ОБЯЗАН знать, что охране подлежат не только деревья, но и болота (особенно в водоохранных зонах), поляны, кусты и многое другое.

         7.     Построить собственно стадион на болоте (а точнее, НА ЗАТАПЛИВАЕМОЙ МИАССОМ ТЕРРИТОРИИ, в водоохраной зоне) можно, только произведя укрепление берегов, построив защитные сооружения, отсыпав мощную подушку и вбив сваи.
          8.     Есть информация о том, что в рубках участвовали ПОДЧИНЕННЫЕ г-на Иванова.

          9.     Рубщики в лесу неоднократно ПРЕДУПРЕЖДАЛИСЬ о незаконности рубок.

          10.  Неясно, чем занимается ОГУП «ООПТ», поскольку рубки на его территории ведутся, по крайней мере, с апреля.

         
          P.S. Данный комментарий подготовлен мною по материалам, предоставленным двумя из авторов обращения по этому поводу к губернатору области Б.Дубровскому http://podoprigora74.livejournal.com/479981.html :  Александром Бердановским (автор фото - ниже приведена примерно пятая их часть, без подробных координат и скрупулезных авторских комментариев - места в блоге не хватает: но время выставлено на всех) и Яковом Гуревичем. Мое предложение заключается в том, чтобы предварить рассмотрение этого вопроса в администрации губернатора их встречей с г-ном Ивановым (лучше – при участии главы города Е.Тефтелева) на том месте бора, о котором идет речь. Готов также поучаствовать в такой встрече. Можно пригласить прессу.

           И еще. Не следует городским чиновникам «подставлять» губернатора, снабжая общественность и вышестоящие органы власти недостоверной информацией. Такие вопросы давно уже вышли за рамки «чисто экологических».















Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner