?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об уничтожении

             Сегодня в эфире "Темы дня" с Александром Подопригорой на Радио - "КП" говорили в основном о новых политических трендах  в регионе, которые уже хорошо просматриваются - решили хотя бы раз в 2-3 недели делать собственно политический (хоть и популярный)  анализ
https://soundcloud.com/radio-kp-regioni/210715a

           Но особенно хотел бы еще раз обратить внимание на тему экологическую, которая все более внятно звучит сейчас в актуальном политическом контексте - и той консолидации крупных неправительственных социальных групп, которая очень быстро вокруг нее происходит. Не думаю, что это плохо. Но к таким процессам нужно относиться внимательно.

           А еще более важным мне видится обращение ученых и спортсменов Челябинска к Борису Дубровскому (текст приведен ниже, копия уйдет в ОНФ) насчет нового варварского проекта по вырубке части городского бора для строительства никому не нужного лыжного стадиона, который уже начал реализовываться и цена котрому будет под миллиард - даже если считать только деньги.

           Подписали это обращение на сегодня 99 человек, активно занимающихся спортом в Шершневском бору. Среди них - 21 мастер спорта. Это также такие авторитетные и неравнодушные люди как Александр Берданосов - один из ведущих проектировщиков Челябинска; Георгий Волович - д.т.н., профессор; Сергей Замоздра - к.ф.-м. наук, доцент, главный специалист по метеоритам, Яков Гуревич, эксперт по инфраструктуре - и многие другие (сбор подписей продолжается).

          Интересно, оставят ли местные чиновники и близкие к ним коммерсанты когда-нибудь этот бор в покое? Или еще не все деньги освоили?




Губернатору
Челябинской области
Об уничтожении Челябинского городского бора
                                                                                                                    Дубровскому Б. А.
                                                                                                                        ____________________
      Копия: главе регионального исполкома ОНФ Д.С. Рыжему

Уважаемый Борис Александрович!

     Главная ценность Челябинска – уникальный городской бор, расположенный практически в центре города. Последние годы бор быстро умирает. 15 лет назад мы публиковали в газете «Вечерний Челябинск» открытое письмо по этому поводу, и личное вмешательство тогдашнего Губернатора П.И. Сумина позволило приостановить уничтожение бора на пару лет. Хотим обратить внимание, что даже в годы Великой отечественной войны, когда существовала стратегическая потребность в древесине, первый секретарь обкома КПСС Н.С. Патоличев принял на себя личную ответственность по запрету любых рубок в бору.

    Просим Вас принять незамедлительные меры по остановке всякой деятельности, связанной с уничтожением городского бора, в частности, прекратить уничтожение бора под видом строительства лыжного стадиона.

     Городской бор является особо охраняемой природной территорией. Тем не менее, предполагается уничтожение 5 га леса под строительство. Несмотря на отсутствие разрешительной документации, проекта и финансирования, рубки уже начались.
     Нужно отметить, что кроме незаконного уничтожения 5 га леса на ООПТ, потребуется протянуть через бор всю инженерную инфраструктуру, по дорогам организовать активное автомобильное движение, что также категорически запрещено законом.

      Этот безумный проект потребует огромных инвестиций из-за удаленности подключения к инфраструктуре, существенно больших, чем строящийся лыжный стадион в Златоусте, на который потрачено 600 миллионов рублей.

      Самое странное, что в городском бору уже есть минимум три стадиона, которые использовались ранее, и используются или могут использоваться в настоящее время. Затраты на их доведение до необходимого уровня в десятки раз меньше, чем строительство нового стадиона. К тому же, расположены они гораздо удобнее для населения. При этом нужно отметить, что Челябинск, видимо, единственный крупный город России с подходящим климатом, в котором вообще отсутствуют подготовленные лыжные трассы, а затраты на их подготовку в сотни раз меньше строительства нового стадиона.

    Большинство подписавших письмо – спортсмены, постоянно занимающиеся в бору. При подписании мы указали свои спортивные разряды и звания.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
valera_uralsib
Jul. 22nd, 2015 04:10 am (UTC)
Где можно подписать обращение?
podoprigora74
Jul. 22nd, 2015 05:16 am (UTC)
Сегодня его должны передать в обл администрацию, там уже началась работа по проверке данных. Спасибо за поддержку.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner