?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужны новые балансы

              Получил письмо от уполномоченного по правам человека в регионе Алексея Севастьянова, в котором он информирует о том, что 27-29 июля 2015 г. в отеле «SMOLINOPARK» состоится  международная практическая конференция «Участие общественности в решении экологических проблем региона» и предлагает принять участие в ее работе.

            Организаторами конференции выступают Межрегиональное общественное движение «Движение против рака».
Целью конференции, как пишет Севастьянов, является обсуждение современного экологического состояния муниципальных территорий Челябинской области, отношение к нему гражданского общества и его участия в решении экологических проблем и охране окружающей среды. А главные задачи - "осмысление задач формирования эколого-ориентированного мировоззрения и экологической культуры, определенных в «Концепции формирования экологической культуры населения Челябинской области до 2025 года» и их влияния на организацию жизнедеятельности общества;
           -анализ экологических проблем;
           -определение стратегии действий НКО, направленных на решение экологических проблем и охрану окружающей среды".

               В конференции собираются принять участие  руководители экологических проектов и инициатив, лидеры и активисты НКО разных муниципальных образований Челябинской области, представители органов исполнительной власти, уполномоченные по правам человека в субъектах РФ,  международные эксперты, СМИ.
            "Проведение конференции позволит: обменяться опытом, определить стратегию гражданской экологической политики и бесконфликтного решения экологических задач, преодолеть недоверие к принимаемым решениям, что позволит выработать разумное и ответственное отношение к экологическим знаниям, нормам и ценностям" - считает Севастьянов.

             Мероприятие, судя по свехнасыщнной программе и составу участников может оказаться действительно интересным. Обращает на себя внимание также то, что официальные власти явно уступают общественникам и НКО в активности по части формировния областной экологической повестки. Последняя при этом очевидно политизируется. Тут нужен взаимозаинтересованный поиск каких-то новых балансов интересов.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner