?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не сойдет

               Сегодня довольно долго проработали на группе экологического мониторинга и защиты лесов при региональном отделении ОНФ. Тема: вырубки в Рощино. Не выступал на заседании потому, что выступающих было просто очень много, а у меня есть возможность выступить здесь , на значительно большую аудиторию.

              Если коротко, мой вывод таков:состоялся разговор автопилота с автоответчиком.
        Жители и депутаты волнуются от того, что поселок застраивается (с вырубками, понятно, по цене ценных пород дерева по 74 рубля за кубометр) коттеджами главы, его жены, ее сестер и так далее (там внушительный спикок), а районные и поселковые главы отвечают (с документами в руках), что Ужовский бор не вырубается. То есть в бору люди не живут, они живут в поселке. Бор не вырубается (пока) - и слава Богу. А население и депутатов при любом конфликтном случае районные и поселковые власти немедленно посылают в суд и местную прокуратуру. Оттуда следуют противоречивые решения и отписки. А в это время все, что можно -  вырубается, вытаптывается, застраивается.

               Мне близка позиция Валерия Шагиева, заместиеля председателя областного ОНФ: речь вообще не об этом. Речь о доверии к власти, к ее желанию и способности решать проблемы населения, а не к возможности посылать это население всякий раз в наш суд, самый гуманный в мире. Это серьезный политический вопрос. Мы хорошо знаем - все, что нужно, у нас можно спокойно решить в интересах людей. Но можно все сделать совсем по другому.

               Мы вот только неделю назад говорили об этом с губернатором Дубровским: главная социальная проблема - это проблема доверия. Не Фукуяма это придумал - -это мировая практика: где есть доверие - есть развитие. В прочих местах - диапазон между стагнацией и канибализмом. Хороший выбор, не правда ли?

               Когда я принципиально выступаю протиив отмены прямых выборов муниципальных глав, это именно потому, что  что власть демонстриурирует таким образом прямое и явное недоверие населению, его способности выбрать не бандитов и воров, а вменяемых людей. И тем самым записывает всех жителей в число их сторонников. И люди это чувствуют - даже если никогда не читали "Федералиста".

               Мы обязаны верить людям, которыми, как считают некоторые, власть управляет. Она, на самом деле, ничем не управляет. Эти чиновники лишь получают возможность от нашего имени решать кое-какие вопросы распределения бюджетных денег.

              А Рощино и тамоший бор - это такая мелочь. Сегодня отбоярились, думают, что и завтра с рук сойдет.
              Не сойдет. Проследим. Уже были достойные случаи)

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner