?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Недавно мне уже доводилось писать здесь об оригинальной «поддержке» областным правительством немногих челябинских высокотехнологичных производств на примере УКВЗ (Усть - Катавского вагоностроительного завода), чья продукция была закуплена Санкт-Петербургом, но никак не Челябинском http://podoprigora74.livejournal.com/tag/трамваи%20для%20Петербурга

        И вот теперь, 27 июня в ТВЕРИ прошла презентация первых пяти из восьми суперсовременных низкопольных трамваев, спроектированных на УКВЗ (ниже по ссылкам – видео и фото) http://www.youtube.com/watch?v=kqDGMOGc3rs
http://varlamov.me/2014/expocitytrans/DSC_7109141028msk.jpg
http://varlamov.me/2014/expocitytrans/DSC_7180141028msk.jpg

        То, что новые разработки УКВЗ носят другой логотип – результат, как мы уже здесь писали, недавней очень темной истории со сбежавшими работниками/инженерами/руководством из Усть-Катава в Тверь. На презентации, когда учредитель ПК «Транспортные системы» Ф. Винокур рассказывал о новом трамвае 71-931, на заднем фоне у трамвая были конечные остановки: пл. Революции - ул.Чичерина - это был «привет» Челябинску и его озабоченным инновационным развитием властям.

      При этом в Твери трамвайное производство начало развиваться «с нуля» только летом прошлого года. Но руководство Тверской области не стало «тянуть кота за хвост» и  уже в этом году закупило 8 вагонов за счет областного, городского и федерального финансирования, чтобы на деле поддержать абсолютно новое высокотехнологичное производство в своей области.

        КСТАТИ.  25 июня агентство Е1 сообщило, что Екатеринбург до конца года купит 108 новых автобусов и 20 трамваев. Приобрести транспортные средства предполагается по схеме софинансирования с привлечением средств из бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального.

        В областном бюджете на эти цели уже предусмотрели дополнительные средства, рассказали в пресс-службе правительства Свердловской области. И еще: 58 низкопольных автобусов для Екатеринбурга к 17 июля изготовит Минский автомобильный завод. Они должны выйти на городские маршруты уже этим летом. Деньги на новый транспорт выделяют из городского, областного и федерального бюджетов. Из последнего на покупку автобусов в этом году должно прийти 150 миллионов рублей, область уже выделяла 72 миллиона и сейчас добавила еще 17 миллионов.
        На трамваи из федерального бюджета Екатеринбург рассчитывает получить 70 миллионов рублей (заявку уже отправили в Минпромторг), в региональной казне на покупку современных низкопольных трамваев заложили сумму более 92 миллионов рублей.

        Значит, можно решать транспортные  проблемы крупных городов, одновременно поддерживая отечественного машиностроителя?
        У нас же в Челябинске, к сожалению, уже минимум десять лет на улицах города процветают только «дикие» маршрутки. На нормальный, современный общественный транспорт у властей никогда нет денег. Зато на развязку, которая только увеличит количество автомобилей и лишь несколько перенесет «пробку», успешно находят и тратят 3,5 млрд рублей http://chelyabinsk.ru/text/newsline/46382786531328.html#video

        Тема ужасной транспортной политики челябинских властей, похоже, становится вечной. В городе очень своевременно отменили прямые выборы мэра.
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner