?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ против

             Депутаты Родниковского сельского поселения приняли решение о назначении на 13 сентября прямых выборов главы населенного пункта, отказавшись выполнять решение региональных парламентариев, отменивших прямые выборы глав муниципалитетов во всей Челябинской области. Об этом сообщил сегодня руководитель АМО и ГП области Юрий Гурман.
             «Мы проводили опрос населения, собрали подписи и выяснили, что люди против отмены выборов главы поселения. Поэтому было принято такое решение. Если оно кого-то не устраивает, пусть подают в суд и отменяют постановление совета депутатов» - сказал глава Родниковского поселения Николай Гуцуляк.

             По его данным, отказались вносить изменения в устав депутаты из Ясных Полян, но у них в этом году и не планируются выборы. В деревне Ключевка тоже более половины населения высказались против отмены выборов главы, а потому местные депутаты готовятся их назначить.

             Такая позиция сельских депутатов, основанная на солидарности с мнением населения, выглядит куда более убедительно и ответственно, нежели позиция областных парламентариев, сначала в спешке принявших 12 марта одиозный закон об отмене прямых выборов глав муниципалитетов области, затем несколько раз его также спешно правивших, а потом и вовсе довольно жуликоватым манером «втихую», даже не внося вопрос в повестку, отменивших его 11 июня, понимая, что иначе это сделает за них суд – и тут же принявших пресловутый законопроект снова, провернув эту махинацию банально ради «выигрыша времени» - то есть из желания «провести» своих же избирателей, поставив их перед фактом уже прошедших по новому закону выборов.

               И неважно, что закон этот непременно будет отменен если не областным, то Конституционным судом – не отменять же уже состоявшиеся выборы!
              Это – «политические наперстки», а не ответственная и профессиональная политика. Избирателя в таком ясном и понятном вопросе не обманешь – а вот власть патологическим страхом перед прямыми выборами скомпрометировать можно очень даже просто.  И спровоцировать "на пустом месте" волну недовольства избирателей - тоже. Чем успешно и занимается сейчас депутатский корпус Челябинской области под руководством фракции партии «Единой России» (не весь, к счастью).

              Однако все к лучшему: избиратели к сентябрю будут точно знать, «кто есть кто» в региональной политике и смогут сделать значительно более осознанный выбор.
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner