?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз о перспективах

         Динамика текущих экономических показателей региона повода для оптимизма пока не дает.  Активное экспертное обсуждение сейчас идет, прежде всего, по вопросам спада: каковы будут его глубина и продолжительность, на сколько  затянется стагнация? Сколько - два или пять процентов спада будет в итоге? О росте говорить пока не приходится.



            В такое время каждая "точка роста" становится на вес золота. Опыт предшествующих лет  показал, что именно те "точки роста" что в регионе уже есть, мы не видим и не ценим. До сих пор преобладает взгляд, что скоро все само нормализуется и пойдет вдруг непременно "инновационное" развитие. Поэтому "точки роста" до сих пор зачастую остаются  лишь пиар - символами.  В ряде случаях реальная работа тут подменяется бурной имитацией деятельности  с заведомо известным нулевым результатом. Еще хуже бывает с проектами, где сталкиваются  определенные бизнес -интересы. Про общие,общественные интересы тут речь уже не идет, хотя борьба ведется нередко от имени общества. Реальная картина ситуации при этом остается в стороне или сильно "замазывается".

            Очередная серия материалов по  вопросам роста и развития экономиста Сергея Гордеева начинается с публикации именнно на эту важную тему: ТОЧКИ РОСТА И УСКОРЕНИЯ: МЕЧТА И РЕАЛЬНОСТЬ http://sgordeev.livejournal.com/8624.html
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner