?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь без оплаты

            Новые результаты пресловутой челябинской "муниципальной реформы": в районных администрациях столицы Южного Урала (как бы в "новых муниципалитетах") теперь не хватает денег не только на благоустройство дворов и уборку улиц, но и на зарплату чиновникам и прочим служащим. Их массово принуждают уходить летом в неоплачиваемые отпуска (минимум на неделю, а лучше - на две-три) в надежде на то, что таким образом удастся сэкономитть фонд зарплаты и восстановить осенью ее бесперебойную выплату.

              Дело в том, что широко разрекламированные ранее "апостолами" реформы МСУ (главными среди них были вице-губернатор Сандаков и вице-спикер ЗСО Мительман) "новые источники доходов" районы Челябинска так и не получили и получат ли вообще - большой вопрос. Вместе с тем, бюджет районных администраций (деньги, перечисляемые мэрией) как составлял в среднем 31-32 миллиона рублей на год, так и остался. Но 3-4 миллиона из него пришлось вычесть - это расходы на появившиеся районные Советы депутатов. Первыми под сокращение попали расходы на благоустройство и ремонт - теперь районы, в которых проживает в среднем по 170 тысяч человек, могут позводить себе отремонтировать всего один двор за год. А теперь все прелести "реформы МСУ" (отягощенные экономическим кризисом, конечно - доходы городского бюджета падают) ощутили на себе и районные чиновники.

                Вкупе с планирующейся ликвидацией городского УВД Челябинска, и, возможно, нескольких крупных ВУЗов, это дает рискованную в социально-политическом плане картину. Сокращения на заводах и в коммерческих структурах - дело привычное и не очень волнующее. А вот ухудшить материальное положение своей настоящей социальной и ресурсной базы - чиновничества, силовиков и обслуживающей ее идеологические потребности вузовской интеллигенции, власть до сих пор не рисковала. То, что это все же происходит - внятный сигнал о том, что ситуация в экономике гораздо хуже описываемой официозными СМИ.

                Напомню, что в сентябре - выборы в областное Заксобрание и основная тяжесть их "правильного" проведения, как обычно, ляжет на средний и нижний слой чиновников городских и районных админстраций. Они, к тому времени, как раз выйдут из своих неоплаченных отпусков.

              P/S. К слову, тут вот административный ресурс намедни вчистую проиграл финансовому на последних выборах) http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/05/26/593592-samovidvizhentsi-razgromili-edinuyu-rossiyu-na-viborah-v-kaliningradskoi-oblasti

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikolaylubenets
May. 27th, 2015 12:51 pm (UTC)
Толи еще будет...!!!
koljabok
May. 27th, 2015 06:45 pm (UTC)
Один вопрос
когда же эти детки уже наиграются? Их давно пора гнать отовсюду метлой поганой!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner