?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Жители Аши снова готовятся к большому митингу, не желая мириться, как они говорят, с бездействием властей. Предыдущий, достаточно масштабный для 35-тысячного города митинг состоялся прошлым летом, но местные чиновники так толком и не отреагиовали на требования горожан http://uralpress.ru/news/2013/07/29/zhiteli-ashi-vyshli-na-miting-protiv-vseh-i-nachali-sbor-podpisey-za-otstavku

          Как сообщила мне одна из организаторов Людмила Лосева, в конце апреля группа активистов во главе с лидером ашинской «Справедливой России» Радиком Мингазовым подала уведомление в администрацию Аши о проведении 12 мая митинга на центральной площади города. Основными вопросами повестки митинга обозначены все те же: ужасное состояние городских дорог, отсутствующее освещение, аварийное состояние моста через реку Мань-Елга и так далее.
         Плюсом к этому, сказала Лосева, уже два дня жители целого микрорайона Аши (поселок Лесохимиков) вновь живут без холодной и горячей воды, там было отключено и отопление. Авария на водоисточнике оставила жителей без всех этих благ цивилизации потому что новую котельную запитали именно от этого водоисточника. При этом здесь находятся детский сад, больница, две школы и другие объекты социальной сферы.

         Ашинские активисты «СР» уверены в том, что 12 мая на центральную площадь выйдут поддержать их законные требования сотни жителей города.

              Это очень характерная примета времени: поводом и предметом протестной активности горожан становятся вовсе не собственно политические требования, а неспособность местных властей решать хозяйственные проблемы населения, прежде всего из сферы ЖКХ. Так недееспособность окостенелой и все менее зависящей от избирателей управленческой "вертикали" превращает бытовые проблемы людей в политические.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner