?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Про реконструкцию бывшего челябинского санатория «Союз», что расположен на берегах Изумрудного карьера и Шершней и принадлежит фирме «Авега», афилированной с близкими бывшему сити-менеджеру Челябинска Сергею Давыдову коммерсантами, мы публикуем тексты с иллюстрациями уже года два подряд не меньше
http://podoprigora74.livejournal.com/331559.html


          Теперь это сооружение смотрится уже почти что кусочком Венеции в Челябинске. Дворец, фасад которого отражается в воде и у стен которого плещутся волны, не фантастика, а вполне реальный строящийся объект - правда настолько сомнительно законный, что недавно попал -таки в поле зрения прокуратуры (после смены власти в городе и области, разумеется) http://uralpress.ru/news/2015/04/22/prokuratura-vplotnuyu-zanyalas-podkontrolnoy-eks-meru-davydovu-firmoy-avega-kotoraya

          Вот примерная фотохроника строительства и трансформации прилегающей территории:
- 2013 год, расцвет доминирования клана Юревича-Давыдова в Челябинске: первозданный берег и зеленая полянка;



- 2014 год: металлический забор и отгороженная часть берега – «залив Давыдова»;



       - 2015 год: многоэтажный комплекс - дворец с видом на водные просторы «залива Давыдова», стену которого омывают воды живописного карьера «Изумруд».



           Это сооружение теперь напоминает элитный клуб с ресторанами и прочим, но разместилось оно на общественной территории берега городского водоема, правильнее сказать - даже частично в воде.

           Обустраиваются здесь, несмотря на внимание прокуратуры, основательно. Забор из профнастила темно - зеленого цвета, что ограничивает доступ к той части водоема, где возводится дворец, уже заменен на монументальное препятствие из природного камня.  Впечатление такое, будто «залив Давыдова» и дворец на водных просторах сами собою  изолировались естественным образом.

           Завидное упорство приближенных власти коммерсантов в отстаивании своих интересов впечетляет. Получается, как в басне: «а Васька слушает, да ест» - стройка в зеленой зоне на общественных земле и воде идет полным ходом. И про дорогу через челябинский бор к этому сооружению отдельные городские чиновники с богатой историей, тоже не забывают: если она и востребована хоть каким-то образом, то лишь для обеспечения комфортного подъезда к "дворцу Давыдова". Бизнес - начинания времен М.Юревича и К просто так не заканчиваются.
            Фактически это вызов городскому сообществу, а сейчас и новой власти тоже. Остается посмотреть, как будет реализованио предписание прокуратуры о наведении здесь порядка в соответствии с нормами закона.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner