?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скамейка подвела

             Тут кругом рассказывают о том, как президент Путин опроверг сегодня версию политолога Подопригоры о скором переводе губернатора Дубровского в правительство РФ http://ura.ru/news/1052207075 и т.д.

              Что ж, версии политолога тем и отличаются от ведомственных пресс-релизов, что представляют собой пространство наиболее вероятных сценариев (чем, собственно, и является политическая жизнь), из которых на данном этапе реализуется один, продиктованный совокупностью всех сложившихся на сегодня обстоятельств. Но на этом жизнь не заканчивается. Завтра будут новые обстоятельства, которые послужат новыми аргументами и «кирпичиками» новых решений – подтверждающих прежние, либо развивающих, доводящих до логического максимума.

                И тогда оказывается, что именно набор сценариев, а не конкретное решение лучше всего описывает эту политическую реальность как процесс. Смысл политического прогноза не в том, чтобы предсказать день и час, а в том, чтобы смоделировать развитие событий максимально адекватно.
              Мы имели не одно подтверждение этому в новейшей истории региона.

              Не любителям упрощений, а интересующимся живой политической реальностью я бы рекомендовал в связи с этим обратиться к сегодняшнему же тексту на авторитетном федеральном сайте POLIT.RU, посвященному грядущей перестройке правительства РФ. Вот что там, в частности, говорится:

            «…Теперь, как утверждают различные источники, вице-премьера правительство РФ Аркадия Дворковича может сменить министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Дворковичу прочат место во главе фонда «Сколково». На место же Мантурова эти источники ожидают прихода челябинского губернатора Владимира Дубровского…
          …Источники заявляют, что реализация схемы тормозится только проблемами с заменой уходящих губернаторов Югры и Южного Урала. Сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев, которого они называют креатурой собственника ММК Виктора Рашникова, не прошел, по их информации, «смотрины» в Москве, а «скамейка запасных» у магнитогорской группы очень короткая…» http://polit.ru/news/2015/04/28/perestanovki/

             Возможно, действительно не прошел Евгений Тефтелев «кастинг» на региональное руководство - такое бывает, у Москвы свой, сложный набор критериев для этого уровня. Лично я был почти уверен, что пройдет. Но в таком варианте развития событий нет никакой проблемы ни для самого Тефтелева, ни для Бориса Дубровского. Это лишь вопрос времени: у каждого из них станет больше политического опыта, «скамейка запасных» их команды удлинится. Способны сбываться в развитии не только негативные, но и позитивные сценарии. Люди, которые бывают допущены до подобных «смотрин», из «обоймы лучших», как правило, уже не выпадают.

              Перестройка правительства - факт наступающей политической реальности, а людей, сочетающих серьезный и успешный опыт хозяйственника и политика в стране на самом деле немного.
                 Пока же и здесь дел хватает – это уж точно.


 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner