?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задержание Сандакова

           Проще один раз написать, чем отвечать на многочисленные звонки: да, вице-губернатор Николай Сандаков задержан сотрудниками УФСБ и вывезен в Екатеринбург.

           Пока можно с уверенностью предположить лишь то, что обвинения будут предъявлены коррупционные (вариант - мошенничество). Их содержание, скорее всего, не ограничится повесткой "дела сенатора Цыбко": в последние два месяца по Сандакову шла доследственная проверка на предмет его деятельности при проведении ряда предвыборных кампаний - речь шла о крупных "неучтенных" денежных суммах (говорил об этой проверке две недели назад на радио - "КП"  https://soundcloud.com/radio-kp-regioni/170315a). В рамках этой проверки и решался вопрос о возбуждении уголовного дела. На допросы вызывались, помимо вице-губернатора, также бывшие сотрудники администрации М.Юревича (А.Уфимцев, А.Полозов и др.) Круг тем бесед с сотрудниками УФСБ и СК был широким и не ограничивался деятельностью сенатора.

           Вице-губернатор знал о готовящемся задержании, но надеялся успеть провести под своим контролем выборы в ЗСО - не думал, что власти рискнут на ходу сменить "политический менеджмент" (впрочем, опасения за судьбу избирательной камапании беспочвенны - выборы в Заксобрание не станут проблемой для "партии власти" в любом случае - без Сандакова тем более).  По этой же причине именно вице-губернатор заметно активизировал и политизировал через "ручных" политиков, медийщиков и технологов в последний месяц экологическую повестку в Челябинске - чтобы иметь возможность списать свои проблемы с законом на "месть олигархов - вредителей".

           Официальные подробности будут завтра, но совершенно точно можно сказать одно: эпоха "людей Юревича" и соответствующей коррупционной стилистики в челябинской политике закончилась. При том, что завершение самого обобщенного "дела Юревича" еще впереди. Еще одно точно: эти люди больше не вернутся в российскую политику ни в каком качестве. Остальное - предмет заботы следствия)

          P.S. Не завидую тем, кто успел связать свое политическое будущее с Н.Сандаковым: это были плохие инвестиции.
          

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tabalow
Mar. 27th, 2015 05:01 am (UTC)
Я так понимаю, лаврушка наш без работодателя и зарплаты оказался на какое-то время?
podoprigora74
Mar. 27th, 2015 05:38 am (UTC)
многие опечалены))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner