?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Вот что сообщает об организаторе сбора подписей против смога в Челябинске, проводившегося 5 марта на площади Революции в Челябинске, организаторе «экологического митинга» в субботу 21 марта на Алом поле и авторе петиции президенту Путину агентство «Уралполитру»: это «некто Аарон Пелей, личность не простая. Во-первых, журналистам автор петиции и администратор группы «Вредные выбросы Челябинска» представляется то Андреем Поповым, то Андреем Попковым. На вопросы о роде занятий активист говорит о себе как о «простом неравнодушном гражданине». Однако на деле Аарон Пелей, Попков и Попов являются одной личностью, ведущим эфира на челябинском радио «Континенталь», работающим под псевдонимом Андрей Алексеев. Настоящего его имени при этом никто не знает…»

          Ранее г-н Попков-Пелей (или как там) в экологическом активизме на территории области замечен не был. Ни одна серьезная экологическая организация, ни один лидер «зеленого» движения не поддержали публично его митинг 21 марта и не заявили о своем в нем участии.

          Это не мудрено - приличные люди боятся быть скомпрометироваными участием в откровенной провокации весьма сомнительных персонажей. Напомню, что радио «Континенталь», на которой служит ди-джеем г-н Попков, контролирует местный коммерсант Григорий Ройзман, ставший на днях подозреваемым по громкому уголовному делу о крупном мошенничестве с бюджетными деньгами в сфере школьного питания Челябинска http://pravdaurfo.ru/articles/royzman-popal-pod-podozrenie-v

          Партнером г-на Ройзмана в этом славном проекте был еще более колоритный персонаж – некто Бондарь, о котором (как и о всех подробностях этого «дела», лишь сейчас ставшего предметом внимания СМИ) еще в сентябре 2014 г. я писал здесь следующее:

           «…28 августа 2014 г. Отделом борьбы с экономической преступностью и коррупцией ГУВД Челябинска было возбуждено уголовное дело в отношении широко известного в узких кругах коммерсанта Олега Бондаря и его фирм. Известен этот авторитетный человек тем, что руководил деятельностью МАУ (муниципальное автономное учреждение) «Комбинат продовольствия и социального питания», в сентябре 2013 - го летал вместе с экс-губернатором М.Юревичем и его свитой в Ниццу на день рождения депутата Госдумы С.Вайнштейна, а чуть позже был едва не застрелен на пл. Мопра в Челябинске http://pravdaurfo.ru/news/peredel-kriminalnogo-rynka-chelyabinska-nachalsya-c-neudavshegosya-ubiystva
         Типичный член региональной «элиты» эпохи «дорожной революции», в общем. Теперь он в бегах, в Европе.

         Примечательно, что примерно за неделю до возбуждения этого дела и.о. губернатора Челябинской области Б.Дубровский дал поручение «разорвать контракты с недобросовестными поставщиками продуктов питания для бюджетных учреждений..»
http://podoprigora74.livejournal.com/414046.html

         Замечательная компания (и очень мотивированная), не правда ли, собралась публично обвинить в субботу губернатора Дубровского в неспособности решать экологические проблемы области?

          Не хватает лишь одного штриха для завершения картины: организаторам необходимо добиться, чтобы митинг почтил своим присутствием и сказал там пламенную речь самый известный «редкий эколог», большой друг экс-губернатора Юревича сенатор Цыбко, обвиняемый нынче в коррупции.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner