?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Скандально развивающийся конфликт вокруг челябинских автовокзалов станет первой серьезной проверкой новой мэрии: сумеет ли Евгений Тефтелев предложить горожанам что-то взамен коммерческо-коррупционной модели власти, утвердившейся в столице Южного Урала в годы правления «клана Юревича-Давыдова» – или же станет ее заложником?

            Озвученное вчера предложение градоначальника построить на привокзальной площади новый автовокзал (в дополнение к двум уже действующим – у ЖД вокзала и у ТЦ «Синегорье») пока что вызывает лишь недоуменные вопросы. Зачем на одной площади три автовокзала?  
  
            Реальное объяснение одно – это нетривиальный ход бизнес-фаворита экс-главы городской администрации Давыдова, предпринимателя А.Карелина, который контролирует через своего партнера С.Новичихина практически весь рынок междугородних автобусных перевозок. При прежней власти он справился с конкурентами из «Синегорья», уведя транспортный поток к новому автовокзалу у спорткомплекса «Юность», а теперь сумел пролоббировать строительство нового, третьего автовокзала у ЖД вокзала, так как «Синегорье» по-прежнему контролирует другой крупный предприниматель – А.Никитин.
            («Карелин молодец, - сказал мне вчера один из осведомленных в ситуации людей. - Понял, что начались проблемы с вокзалом на «Юности» - решил открыть на привокзальной площади. Будет полный комплект: нормальный - на жд/вокзале, никитинский в "Синегорье" и карелинский новый. Площадь парализуют окончательно. А людям там и так давно места нет»)

             Их интересы снова жестко столкнулись и простого решения тут уже не будет. Артур Никитин намерен по-серьезному судиться в случае реализации нового «автовокзального» проекта с челябинской мэрией (суммы заявлены огромные), а в действиях Давыдова и Карелина видит состав уголовных дел, возбуждения которых он будет добиваться. Рычагов влияния предприниматель, находящийся сейчас в Германии, не растерял.

            Вчера в челябинской мэрии было зарегистрировано письмо А.Никитина главе администрации города Е.Тефтелеву, в котором бизнесмен напоминает о незаконности действий городской власти в недавнем прошлом и предостерегает от их повторения.

            Никитин, в частности, пишет, что «Обществу с ограниченной ответственностью «Стройсвязьурал 1» Постановлением Главы города Челябинска № 1440-п от 09.10.2000г. был предоставлен земельный участок площадью 26700кв.м. в аренду сроком на сорок девять лет для проектирования, строительства и эксплуатации Торгового комплекса с автовокзалом с учетом проектирования и реконструкции привокзальной площади в Советском районе города Челябинска. Пунктом 3.3. постановления на ООО «Стройсвязьурал 1» возлагалась обязанность «разработать проект привокзальной площади и торгового комплекса с автовокзалом, включая площадь отстоя автобусного парка».
              До начала проектирования, реконструкции привокзальной площади на данном земельном участке находились здания пусконаладочного управления, которые являлись моей собственностью. При строительстве торгового комплекса с автовокзалом, реконструкции привокзальной площади здания пусконаладочного управления были снесены. ООО «Стройсвязьурал 1» на земельном участке (Кадастровый номер 74:36:04 08 006:0003) возведено нежилое здание (торговый комплекс с автовокзалом), общей площадью 28195,5кв.м., а также плоскостные сооружения: внутриквартальные дороги, проезды, площадь отстоя автобусного парка, пешеходные дорожки, тротуары.
              Таким образом, ООО «Стройсвязьурал 1» выполнило за свой счет в полном объеме работы по проектированию и строительству площадки отстоя автобусного парка и благоустройство территории, прилегающей к торговому комплексу с автовокзалом. Выполненные плоскостные сооружения были приняты и введены в эксплуатацию Актом приемки выполненных работ по благоустройству от 12.09.2003г.    Кроме того, за счет  средств  моих предприятий была выполнена  реконструкция  и благоустройство всей привокзальной площади, что не было моей обязанностью, но я пошел навстречу просьбе действующего на тот момент Главы города Вячеслава Тарасова.
               В дальнейшем постановлением Главы города Челябинска № 1654-п от 27.10.2003г. у ООО «Стройсвязьурал 1» была изъята часть земельного участка, площадью 1,0999га – площадка отстоя автобусного парка и разворота транспорта. При этом, обращаю Ваше внимание, что изъятие было осуществлено для  муниципальных нужд: для дальнейшего предоставления МУП «Челябгортранс».
              Это действие власти сделало невозможным эксплуатацию автовокзала, поскольку по действующему на тот момент приказу Минтранса РСФСР №200 от 31.12.1981г. автовокзал должен быть комплексом, состоящим из пассажирского здания, внутренней территории с перронами посадки и высадки пассажиров, площадки для стоянки автобусов между рейсами, пунктами технического осмотра автобусов, привокзальной площадки с подъездами и стоянкой транспорта.

         …После изъятия у ООО «Стройсвязьурал 1» земельного участка,  необходимого  для эксплуатации   площадки отстоя и разворота общественного транспорта, автовокзал в ТК «Синегорье» пришлось закрыть. Было более десяти тысяч обращений от жителей города Челябинска и области с протестом против закрытия автовокзала в ТК «Синегорье». Массовые жалобы идут до сих пор. И обращаю, повторно Ваше внимание на тот факт,  что изъятый  у моего предприятия  для муниципальных нужд земельный участок  в итоге  оказался во владении частной структуры, принадлежащей Карелину.
               В последующем Сергей Давыдов совместно Александром Карелиным приватизировали помещения во Дворце спорта «Юность» и открыли там автовокзал, чем причинили вред жителям города Челябинска. Также приватизировали муниципальный автовокзал на областной больнице. Сегодня А.Карелин пользуется моей площадкой отстоя автобусного парка, пишу Вам об этом, потому что насильственное изъятие произошло путем прекращения договора аренды земли под площадкой отстоя, которую в последующем передали А.Карелину для организации автовокзала, при этом плоскостное сооружение на этой земле до сих пор остается моей собственностью. Сейчас А.Карелин начал строить на моей собственности свой автовокзал, который в десять раз меньше  и неудобнее действующего в ТК «Синегорье». Это абсурд. Прошу Вас применить свои властные полномочия для прекращения этого безобразия.

               Действия власти (действующего в тот период Главы города Челябинска Давыдова С.В. совместно с его партнером по бизнесу Александром Карелиным) по переводу автовокзала во Дворец спорта «Юность», установлению монополии в городе на пассажирские перевозки, привело к существенному увеличению стоимости билетов.
               Кроме того, до настоящего времени продолжается транспортная «блокада» Торгового комплекса «Синегорье», организованная Александром Карелиным при поддержке Сергея Давыдова, путем развешивания знаков, запрещающих подъезд к зданию торгового комплекса с автовокзалом, установкой бетонных блоков и рекламных щитов вокруг торгового комплекса, что фактически приводит к невозможности нормального функционирования комплекса, и более того ставит под угрозу безопасность дорожного движения на этом участке дороги,  в связи с ограниченностью площади для маневрирования. Дорожные знаки, запрещающие подъезд к торговому комплексу, бетонные блоки установлены не законно, их установка нигде не согласована. Помимо этого организована эвакуация машин, подъезжающих к торговому комплексу «Синегорье» эвакуаторами, принадлежащими А.Карелину.
 
                Все эти действия я оцениваю как рейдерский захват властью моего бизнеса, поскольку неоднократно бывший Глава города Челябинска Сергей Давыдов совместно с Александром Карелиным предлагали продать торговый комплекс «Синегорье» за бесценок: не просто ниже рыночной стоимости, но и ниже себестоимости. Своими совокупными действиями бывший Глава города Сергей Давыдов с компаньоном А.Карелиным причинили мне ущерб в размере 450 000 000 рублей, который я намерен взыскать через суд, а также обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы для привлечения их к уголовной ответственности.

                Евгений Николаевич! Обращаюсь к Вам с настоящим письмом, и прошу Вас помочь жителям Челябинска получить удобный автовокзал на привокзальной площади. Снять транспортную «блокаду» с торгового комплекса «Синегорье»: убрать бетонные блоки, рекламные щиты, запрещающие знаки, и также  инициировать разработку  новой  схемы транспортной  развязки, отвечающей требованиям безопасности  дорожного движения и  удобства пользования как для челябинцев так и  для гостей нашего города-миллионника.
          ООО «Стройсвязьурал 1»    готово выступить инвестором, либо исполнителем  в части разработки такой документации.
              На сегодня Сергей Давыдов и Александр Карелин установили в городе монополию на пассажирские перевозки. Они единолично решают кого запускать на рынок, а кого нет. Пострадало более 93 перевозчиков, которые оказались «за бортом» этого бизнеса. Пострадали тысячи людей, работающие в этих компаниях и члены их семей. Они ждут справедливости. Пострадали сотни тысяч жителей Челябинской области из-за установленной монополии на пассажирские перевозки и в разы возросшей стоимости билетов. Пострадали спорт и здоровье жителей Челябинска. Прошу Вас верните жителям Челябинска Дворец спорта «Юность», для использования по его целевому назначению – занятий спортом и проведения спортивно-массовых мероприятий, закройте автовокзал во Дворце спорта – ему там не место!
               В торговом комплексе «Синегорье» 25 марта 2015года пройдет открытие нового автовокзала. Автовокзал открывает добросовестный инвестор, он собирается снизить плату за проезд и предоставить все необходимые условия для пассажиров….»

              Похоже, по мере обострения экономического кризиса, битвы за сохраняющиеся финансовые потоки будут в столице Южного Урала все более жесткими.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
koljabok
Mar. 18th, 2015 06:50 pm (UTC)
Если б они знали - КАК они уже всех достали со своей возней! Боже! Только не допусти каких-либо народных неурядиц и волнений! Им же всем придет тогда полный ...ц!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner