?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бюджет и кризис - 2

             Сегодня министр финансов области А.Пшеницын ответил на наши недоумения http://podoprigora74.livejournal.com/448061.html
  - почему область берет многомиллиардные кредиты (даже не 9,5 млрд. руб., а 11, 5 млрд., как выясняется - 10% областного бюджета!) в коммерческих банках под 24%, а не пользуется дешевыми федеральными бюджетными ссудами https://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/21296520/?frommail=1

             Министр говорит, что 24% - это нормально (он бы еще раскрыл тайну - во что такое сверхприбыльное вкладывает правительство деньги, чтоб легко оплачивать такие ставки? Многие "спасибо" сказли бы - даже великий инвестор Уорен Баффет, которому такие проценты не снились))

           В общем, подтверждается наше предположение о том, что власти области (между нами и по правде говоря) крайне пессимистично смотрят на перспективы экономики и сбаллансированности бюджета, загодя готовя дорогую "европодстилку". Потому как широко разрекламированная динамика доходов областной казны в реальности весьма относительно позитивна.

s1

             Сегодня же экономист Сергей Гордеев выложил в своем блоге обстоятельный текст о том, какова на самом деле динамика доходов бюджета Челябинской области, почему дисбаллансы в этом бюджете обязательно и скоро проявятся, как это отразится на бюджетополучателях и что делать с главной нашей бедой - архаичной и неэффективной системой управления, которая сама по себе рождает проблемы на пустом месте, а реальным кризисам придает  особую разрушительную силу:

        "...В сложившихся условиях заметных изменений социально-экономической динамики, к отмеченным прежде, добавились новые угрозы неэффективности. Эти риски связаны либо с отсутствием, либо с запозданием должной реакции на новые экономические вызовы с понижением  эффективности управления при разрастании кризисных явлений. Очевидно, что система управления, выстраиваемая в течение многих лет в условиях роста, не может быть равнозначно эффективна в кризисный период..."

БЮДЖЕТ И КРИЗИС: РИСКИ НЕЭФФЕКТИВНОСТИ РАСХОДОВ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОСТИ

       

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner