?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Наша первая публикация под таким заголовком касалась весьма перспективного инвестпроекта на ашинском химзаводе http://podoprigora74.livejournal.com/446065.html и труднообъяснимого равнодушия к тамошней непростой ситуции областных властей – при громко заявленных в послании губернатора Б.Дубровского обязательствах власти всячески помогать инвесторам (особенно в падающем машиностроении) и стабилизировать ситуацию в депрессивных территориях. Этот текст вызвал немалый резонанс и множество откликов. Как я и предполагал, подобных ситуаций в регионе – десятки, как минимум.

          Вот, например, что пишут из Усть-Катава:

          «У нас в области уже есть современное машиностроительное предприятие - Усть - Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) которое выпускает современные низкопольные трамваи, и является лидером по количеству выпускаемых трамваев России. Новые трамваи УКВЗ массово покупают такие города как Пермь, Краснодар, Санкт-Петербург, Смоленск, Москва, Киев, Уфа и др.
           В Челябинской области есть целых три города с крупными трамвайными системами (Челябинск, Магнитогорск, Златоуст).

           При этом за последние 14 лет в Челябинской области не закуплено на УКВЗ НИ ОДНОГО трамвайного вагона!

           Завод неоднократно предлагал (есть письма во властные структуры) оказать поддержку современному машиностроительному предприятию в Усть-Катаве и разработать программу по замене устаревшего подвижного состава в городах, на современные разработки наших земляков.
            Поддержка УКВЗ была бы очень показательна - областное руководство готово поддерживать современные предприятия, инвестиции и модернизацию производств по всей области.
    
                Но этого не произошло.


            Челябинской области нужна областная программа, например как краевая программа в Краснодаре «Краснодару – столичный облик» с бюджетом на обновление общественного транспорта 3,5 млрд. руб. Там сейчас продолжается кампания по 100% (!) обновлению парка городского общественного транспорта.
              Следом за новыми автобусами и троллейбусами до конца года на маршруты выйдут 25 новых трамваев – причем 20 из них (модели «71-623-02») изготовлены на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. Еще 5 трамвайных вагонов модели «71–407» производства Уральского завода транспортного машиностроения приобретены на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов по целевой программы.

           В Нижнем Тагиле власти также всячески поддерживают своё производство трамваев в Екатеринбурге конкурента нашего УКВЗ, хотя Свердловские трамваи и хуже наших http://www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila/gorod/tagilchanam-pokazali-novye-tramvai-chast-iz-kotorykh-nizkopolye-foto

           В Екатеринбурге «Уралвагонзавод» показал окончательный вариант инновационного трамвая R1
. По данным ОТВ, 50 таких трамваев будут ездить по Екатеринбургу в период
проведения чемпионата мира по футболу уже через три года. Планируется, что такие трамваи приобретут также Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новогород и
Волгоград.

          Но в Челябинской области – лидере трамвайного производства - таких программ поддержки нет.


          В результате, часть коллектива УКВЗ сбежало и организовало с нуля производство трамваев в Твери (Тверской вагоностроительный завод) и недавно представила Первый российский трамвай со 100% низким полом 71-911 ТВЗ
http://varlamov.me/2014/expocitytrans/DSC_7109141028msk.jpg
http://varlamov.me/2014/expocitytrans/DSC_7180141028msk.jpg
         Новые разработки УКВЗ вы можете видеть на фото. То, что они носят другой логотип - результат какой-то недавней очень тёмной истории со сбежавшими работниками/инженерами/руководством; из Усть-Катава в Тверь, а может и ещё чем то.


        На презентации, когда учредитель ПК «Транспортные системы» Ф. Винокур рассказывал о новом трамвае 71-931, на заднем фоне у трамвая были конечные остановки; пл.Революции- ул.Чичерина  - это привет Челябинску
от нового тверского предприятия http://www.youtube.com/watch?v=tHLplY-Ad0E#t=61

          Возможно, скоро производство трамваев в Усть-Катаве вообще будет приостановлено или просто перенесено в Свердловскую область…»

            Руководством Усть-Катавского вагоностроительного завода принято непростое решение - с 1 мая 2015г. по 31 октября 2015г. завод переходит на четырехдневную рабочую неделю. Связано это с тем, что у завода нет заказов.

          Возможно, в правительстве Челябинской области об этом не знают. Поэтому мы продолжаем тему упущенных – и упускаемых сейчас, каждый день, инвестиционных и производственных возможностей региона по прямой вине, невниманию и непрофессионализму чиновников, предпочитающих лозунги и красивые отчеты конкретным делам. Пишите. Эту ситуацию нужно срочно менять.


            P.S. Областная служба занятости подтвердила сокращение по области более 7 тыс. работающих, из них более 6 тыс. – на ЧТЗ (82% списочного состава персонала предприятия) https://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/21214381/?frommail=1
             Похоже, что ЧТЗ тоже скоро перенесут в Свердловскую область, как мы здесь и писали http://podoprigora74.livejournal.com/443743.html

 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner