?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        В пятницу по коррупционному «делу сенатора Цыбко» следователем СКР  в Челябинске был допрошен вице-губернатор Николай Сандаков, курирующий в регионе политические процессы. Он, однако, отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, позволяющую фигуранту уголовного дела не свидетельствовать против себя.

            Это довольно странно – подобную «оборонительную» позицию обычно занимают обвиняемые, а не свидетели. Объяснить такое можно, пожалуй, лишь тем, что вопросы следствия касались не только действий сенатора, но и личной роли Сандакова в этой истории. Вместе с тем, вице-губернатора можно по-человечески понять – его тесные дружеские связи с Константином Цыбко, приведшим его в челябинскую политику сначала в качестве помощника губернатора М.Юревича (досрочно отставленного президентом В.Путиным в начале прошлого года), а потом и его заместителя, хорошо известны в местном политическом бомонде.

           Последний, кстати, пребывает нынче в легком шоке: ведь именно Сандаков курирует сейчас сбор «добровольных пожертвований» в кассу «партии власти» от потенциальных кандидатов в депутаты Заксобрания области (выборы состоятся в сентябре). Говорят, что платить дважды никто не хочет: мало ли как повернется расследование, ведь следователи полны оптимизма.
          

Comments

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner