?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страшная тайна "15.01"

             Сегодня официально учредили на втором заседании (слава Богу, все вернулись из отпусков, конференций, форумов и простуд), Челябинский клуб экспертов «15.01» (сокращенно «Клуб 15.01») - утвердили его Устав и руководство. Президентом клуба избран известный челябинский юрист Евгений Ковалев, вице-президентом – не менее известный экономист Сергей Гордеев.

             В Уставе прописано, что Клуб «является некоммерческим объединением, созданным для образования единого коммуникационного пространства власти, бизнеса и экспертного сообщества, а также для достижения целей предусмотренных Уставом Клуба» («содействие максимальной проработанности, открытости и подконтрольности общественных процессов и принимаемых для их регулирования решений обществу», «консолидация экспертного сообщества региона», «обмен знаниями и опытом между членами Клуба» и т.д.)

             Для структуры клубного типа все это, во многом, формальности – к соблюдению которых, между тем, следует относиться весьма тщательно.  Важнее, однако, содержательная сторона вопроса: сегодня решено начать работу (и быстро сделать ее) по оперативной оценке социально - экономической ситуации в регионе и ключевым предложениям независимых экспертов относительно Стратегии развития региона и областной антикризисной программы для губернатора области.
            Важно, чтобы документ получился коротким и емким – дорабатывать конкретику можно в рабочем порядке, важнее суть процессов, которая часто ускользает от высоких чиновников за растущей нагрузкой текущих проблем (не случайно на днях в Ново - Огарево Г.Греф предложил президенту Путину создать отдельный от правительства Центр управления изменениями http://www.vedomosti.ru/finance/news/39434591/pravitelstvo-pri-pravitelstve ).

               
Потому как есть вещи, которые чиновники правительств не замечают в силу загруженности текущими проблемами, и есть вещи, которые им замечать неудобно; для общества же такая «подслеповатость» правительств чревата большими рисками (я вообще полагаю, что главные проблемы у нас сейчас – именно управленческие и информационные, а не собственно экономические и политические – тут-то как раз все достаточно понятно).
            Управление и информированность – те переменные социально-экономического уравнения, от которых полностью зависит сейчас точность ответа региона на вызов кризисной трансформации.
            Сейчас мы все вместе идем по тонкому льду и требуется гораздо больше трезвости, открытости, контролируемости и четкости в действиях власти и реакциях общества, чем прежде. Для этого мы и будем делать эту работу.

              P.S. Членами Клуба на сегодня являются (по алфавиту): Вячеслав Афанасьев - продюсер программ ФГУП ГТРК ВГТРК «Южный Урал», тележурналист, доверенное лицо президента РФ В.В.Путина, Сергей  Гордеев - руководитель Научно-образовательного Центра УрО РАН и ЧелГУ, член Экспертного совета при правительстве Челябинской области, кандидат экон. наук, член Общественной палаты области; Яков Гуревич, директор компании «КЭМП», эксперт по вопросам инфраструктуры; Владимир Деняев – директор Фонда социальной защиты граждан «Жилье и право», депутат Ленинского Совета депутатов, эксперт по проблемам ЖКХ; Владимир Добрынин, руководитель регионального Центра проектных и строительных исследований; Сергей Зырянов, директор ЧФ РАНХ и ГС при Президенте РФ, председатель Экспертного совета при правительстве Челябинской области, профессор, доктор полит. наук, член Общественной палаты области; Олег Иванов - земеститель директора ЧФ РАНХ и ГС, канд. техн. наук; Евгений Ковалев, управляющий партнер адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры» (KR&P), руководитель челябинского Центра «Бизнес против коррупции»,  Игорь  Липатников, директор ООО «Южноуральская инвестиционная компания», финансовый эксперт, член рабочей группы при губернаторе области по обеспечению полноты и своевременности поступления налогов и сборов в бюджет Челябинской области; Александр Подопригора, директор консалтинговой компании «Экспертный совет», политолог, кандидат полит. наук.

                P.P.S. По многочисленным просьбам коллег раскрываю страшную тайну полного названия челябинского Клуба экспертов: цифры «15.01» означают номера этажа (15) и офиса (1) компании Евгения Ковалева в офисном центре «Бизнес-Урал» на пл. Революции, в котором мы впервые собрались 19 декабря прошлого года http://podoprigora74.livejournal.com/436922.html. Отличительная "фишка" - ничего более))

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner