?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще о табелях и рангах

             Для меня большая честь быть участником рейтинга наиболее влиятельных людей региона, много лет подряд каждое полугодие составляемого таким авторитетным учреждением как челябинский филиал Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (презентация очередного рейтинга прошла вчера, моя фамилия там появилась во второй раз). Однако вчера же я настоятельно попросил директора ЧФ РАНХ и ГС профессора Зырянова исключить мою фамилию из последующих «котировок» и включить ее в список экспертов (как это было прежде).

             Я благодарен экспертам Академии за высокие баллы (32 место против 36-го летом), но не считаю возможным выступать в качестве персонажа, путающего жанры: известность и влияние участников экспертного и медиа - сообществ носят, на мой взгляд, принципиально иной характер, нежели у представителей политического и бюрократического сословий. Все-таки желать власти и так или иначе осуществлять ее – не то же самое, что оценивать ее деятельность «извне» и участвовать в ее производстве: это разные занятия, мотивации и системы ценностей.

              При этом переоценка роли наших депутатов, коммерсантов и чиновников - и умаление значения работы коллег из экспертного сообщества отнюдь не входит в число моих заблуждений. Напротив, числиться среди политиков было бы чревато для меня значительными издержками. Ведь у каждого своя «экологическая ниша» в этом мире и я бесконечно удовлетворен собственной.

             А  материалы действительно интересные и достойные внимания: это первый серьезный социологический срез и попытка анализа «постюревичского» состояния региональной политической элиты. Жаль, что формат блога не позволяет выложить материалы в полном объеме – возможно, они появятся вскоре на одном из интернет - ресурсов Челябинска с хорошей репутацией.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner