?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          «У Челябинска будет новый мэр» - под таким заголовком 3 октября нынешнего года вышло в интернет – газете «СЛОВО» мое интервью, в котором я прогнозировал, что Сергея Давыдова на посту главы администрации Челябинска сменит представитель «магнитогорской команды» (тогда предпочтение отдавалось И.Сеничеву, но кандидатура Е.Тефтелева присутствовала в списке претендентов изначально) http://slo-vo.ru/intervyu/aleksandr-podoprigora-1

             Собственно, это был не вполне прогноз, но информация – именно поэтому интервью вызвало тогда совершенно дикую истерию в целом ряде властных кабинетов, причем не только городских: слишком много политических и коммерческих интересов представителей «команды Юревича» и связанных с ней бизнес  - кланов было «завязано» на фигуру Давыдова. А подконтрольные властям СМИ кинулись взахлеб утверждать, ссылаясь на некий «осведомленный источник в администрации губернатора» о 99,9% вероятности переназначения Сергея Давыдова.

             Сегодняшнее заявление самого Давыдова об отказе от участия в конкурсе на пост челябинского сити-менеджера доказывает, что губернатор предсказуемо принял принципиально иное решение, доверив столицу области человеку из своего ближайшего окружения  Евгению Тефтелеву, который вскоре покинет пост главы Магнитогорска. Это абсолютно выверенное и политически точное решение Бориса Дубровского.

            Тефтелев не просто «член магнитогорской команды» - он долгое время работал в Челябинске главой областного Минпрома (при губернаторе Сумине) и отлично знает как сам город и его производства, так и всю местную бизнес-элиту. Он хорошо подготовлен, опытен, умеет общаться и ладить с людьми, может быть жестким, когда это требуется - быть настоящим «антикризисным менеджером». И он пользуется абсолютным доверием губернатора и его ближайших сподвижников, что особенно существенно. Времена впереди непростые.
             Что особенно важно – это решение без лишнего шума, но категорически подводит черту под почти десятилетним господством в регионе «клана Юревича», так дорого обошедшимся Челябинску и области.    

                 Впереди много интересного - в том числе в контексте ключевых кадровых решений в мэрии Челябинска)

              ЦИТАТА из интервью «Слову» 3 октября:

     «….А вот насчет того, кто должен стать главами Челябинска – для Дубровского это очень серьезная тема. Думаю, что до последнего времени был выбор в диапазоне между решениями радикальными – от того, что Мошаров и Давыдов остаются вместе хотя бы на какой-то срок (в конце концов, поменять сити-менеджера можно всегда, при желании главы области и депутатов), до замены обеих глав, на представителя магнитогорской команды в качестве сити-менеджера (Сеничев или Тефтелев), и на Барышева как главу Челябинска.

        Теперь, по моим данным, вопрос решен. Давыдов уходит, а его место занимает представитель «магнитогорской команды» - наибольшие шансы у Ивана Сеничева. Но то, что это будет не челябинец – совершенно точно. Его «уравновесят» челябинцем Мошаровым – в конце концов, избранный (ну, хоть так) глава города – именно он, так что политес соблюден. А сити-менеджер – наемный специалист, хоть из Лондона вези, если эффективен. Но он прибудет не из Лондона, он будет «в доску свой...» http://slo-vo.ru/intervyu/aleksandr-podoprigora-1

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner