?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слишком много о смерти

            Зачем была нужна пресловутая «реформа МСУ», расчленившая Челябинск на семь частей, что она даст муниципальной власти, городу и горожанам, за счет каких средств будут финансироваться экспериментальные «новые районные муниципалитеты» - этого по-прежнему не знает никто, даже ее активные сторонники.
           Вот характерные фрагменты интервью новоиспеченного главы Курчатовского района Челябинска В.Ершова (который уже готовится, впрочем, покинуть этот муторный пост ради мандата депутата ЗСО):

- Бюджет районов на 2016 год тоже будет в пределах 45-48 млн рублей или передадут нормальные деньги?

- В эту сумму входит все, включая зарплаты работникам администрации. Понятно, что сумма очень маленькая. На благоустройство дворов каждому району определили по 3,2 млн рублей. На эти деньги можно 1-2 двора нормально отремонтировать или в 4-5 закатать ямки….
…..Все будет зависеть от доходных статей, которые передадут. Сейчас каждое муниципальное образование субсидиарно финансируется из областного бюджета. В нашем случае средства передаются из области в город, а потом распределяются по районам. Наверное, останется та же схема, но должны измениться объемы финансирования.

- И все же из чего будут формироваться районные бюджеты?

- Сейчас этот вопрос еще обсуждается. Есть расходная и доходная части бюджета. Но если расходная в целом понятна, то относительно доходной есть разные мнения. Нужна какая-то налоговая база. Может быть, передадут поступления от аренды земли, рекламы, НДФЛ. Даже если районам позволят получать средства с времянок (некапитальных строений), появится неплохая статья дохода. Но решать это будем не мы, а депутаты Заксобрания.

- А те 13 полномочий, что уже переданы, имеют хоть какое-то финансовое обеспечение? Там ведь в основном организационные вопросы: право формировать бюджет, право создавать добровольные дружины и так далее. С чего тут можно получить деньги?

- Сейчас идут консультации в рамках 13 полномочий, которые были переданы в районы. Пока мы не видим, что с их передачей что-то поменяется. Скажу так: если муниципальную реформу не развивать, не дать районам больше самостоятельности, в 2015 году на ней можно поставить крест
… Я считаю, что реформа должна жить. Но если все затормозится в том состоянии, в котором находится теперь, она умрет»
http://znak.com/chel/articles/04-12-20-44/103319.html
     
      Главный вопрос по-прежнему один: зачем огород-то городили и старую схему управления городом спешно ломали?

 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tabalow
Dec. 5th, 2014 06:05 am (UTC)
Ой, ну не поверю, что Вы и не знаете ответа на свой вопрос! )))
podoprigora74
Dec. 5th, 2014 06:28 am (UTC)
Главное не в том, что я знаю, о то, чтобы другие задумались)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner