?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потребность в курсе

        Завтра отправляюсь, по приглашению организаторов, на второй Общероссийский Гражданский форум, который проводит в московском отеле «Космос» Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина.
        Честно говоря, жду от Кудрина и его коллег важных программных заявлений о положении в стране, о том, как трансформировать нынешний системный кризис в системные же реформы общества и власти.

        Уверен, что необходимость либеральной переориентации власти с ценностей и настроений социально зависимой части общества на ценности и мотивации социально ответственной его части давно назрела и перезрела. Все же нельзя идти вперед с головой, повернутой назад: не получится и чревато. И еще. Стране остро необходимо ответственное и сильное правительство, четко декларирующее и отстаивающее свою политику (именно - трезвый политический курс, основанный на ценностях, прагматике и профессионализме, а не реактивные шарахания из стороны в сторону под панические завывания о том, что весь мир жаждет нашей крови). Такое правительство невозможно без лидера - политического, а не технического премьера или, того хуже, «премьера – зеро». Нам нужна ясная долгосрочная политика правительства (финасовая, валютная, налоговая, региональная и т.д.), которой сейчас нет.

        Именно в этом (в том числе) заключен, как мне видится, интерес президента Путина, который сейчас начисто лишен возможности как-то отнестись к деятельности правительства, ибо в глазах общества нет никакого премьера Медведва, а есть ВВП, лично рулящий всем и ответственный за все. Появление ответственного правительства и «политического» премьера – важный, хоть и  не достаточный шаг в укреплении политической стабильности на очень сложном этапе социально-экономической «турбулентности» в РФ.

        Собственно, сегодня Алексей Кудрин выдал вполне «премьерский» программный текст в «Ведомостях» - это предельный уровень разумного компромисса, возможный для системных либералов http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36287891/kak-vernut-doverie?full#cut
     

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tabalow
Nov. 21st, 2014 06:06 am (UTC)
Александр Васильевич, вы хотите невозможного! Ну какое ответственное и сильное правительство с сильным политическим лидером может быть при диктаторе, уверовавшим, что он есть едва ли не Бог на Земле? Сильное политическое правительство возможно только при парламентской республике, в наших условиях оно всегда будет оставаться техническим и комическим. Ну а у Медеведа роль такая - играть шута.
podoprigora74
Nov. 21st, 2014 07:01 am (UTC)
Жизнь порой заставляет принимать очень неожиданные решения)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner