?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чистка

     Сегодня ожидается решение квалификационной судейской коллегии, которая проходит в Челябинске, об отставке председателя Центрального суда Челябинска Андрея Хваткова. Насколько мне известно, он сам написал заявление об уходе, предполагая отрицательное решение коллегии и президента в отношении продления своих полномочий. Существовал вариант с его переходом в Курчатовский суд, но едва ли эта старая версия окажется верной.

     Имя Андрея Хваткова в последние месяцы часто звучало в скандальной связке с фамилиями экс-губернатора Юревича (в контексте его борьбы с тогдашним председателем областного суда Ф.Вяткиным) и коммерсантов братьев Юликов. Некоторые в коридорах областной власти связывают его отставку также с уходом руководителя управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции областного УВД А.Пожидаева. Процесс кадровой трансформации правоохранительных структур региона после прихода к власти губернатора Бориса Дубровского запущен очень мощно.

     
        P.S. К концу дня эта информация подтвердилась - завление Хваткова удовлетворено, он больше не судья. Провалилась и его попытка "перескочить" в суд Курчатовского района, дабы просидеть еще там пару сроков. Это серьезный звоночек ему и его его бывшим партнерам по бизнесу.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner