?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутаты второго сорта

       Первые конфликты во вновь избранном депутатском корпусе Челябинска связаны, конечно же, с деньгами.

       Депутатов, похоже, поделили на два сорта: хотя избраны все 170 человек по примерно одинаковым округам, 49 из них, заседающие в «верхней палате» - городской Думе, будут иметь право на «депутатский миллион» (именно на такую сумму имели право исполнять наказы избирателей депутаты гордумы прежнего созыва, а также ЗСО), а остальные 121, оставшиеся в «нижних палатках» - райсоветах – нет.

        Решение находится в стадии проработки, однако уже вызвало возмущение «райсоветовцев». Им сказали, что так, скорее всего, и будет (причем сумма «депутатского фонда» может вырасти до 1,5 млн рублей), зато они получат право просить у «старших товарищей» из гордумы – депутатов своего района, «отщипнуть» немного для решения проблем своих избирателей. Никто в такую щедрость, понятно, не верит – нынешним депутатам городской Думы избираться в своих же «маленьких» районных округах и им незачем делиться деньгами (и рейтингом, соответственно) со своими соседями. Так что 121 депутат, похоже, выйдет к избирателям с пустыми карманами и без каких - либо полномочий.

     «Из нас просто делают безответную «прокладку» между реальной властью, которая будет комфортно делить бюджет, землеотводы, парковки и стоянки - и горожанами, которые станут вымещать на нас все свое недовольство, так как мы будем ближе всего и ничего не сможем сделать для своих избирателей» - сказал мне депутат одного из челябинских районов.

         Также нет пока ясного представления том, где новые депутаты будут вести прием избирателей – помещений элементарно  на всех не хватает. Все чаще звучат предложения свежеизбранным депутатам «скинуться» - на приемные, на газету, на сайт, на наказы и т.д. Но с кого самим депутатам собирать потом «выпадающие доходы»?

            Челябинская «реформа МСУ» сделала власть ближе к народу и переводит теперь ее на самообслуживание и самоокупаемость. Едва ли народу понравится то, что он увидит не по телевизору, а совсем рядом.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner