?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего случайного

                Презентуя обновленную политическую систему Челябинской области, не предполагающую прямых выборов глав муниципалитетов, а в целом ряде случаев - и депутатов городских собраний (как в Челябинске, например), председатель областного Заксобрания и лидер региональной "ЕР" Владимир Мякуш заявил, что «это позволит оградить власть от случайных людей с конъюнктурными взглядами» http://uralpress.ru/news/2014/10/17/myakush-novyy-poryadok-ne-pozvolit-popast-vo-vlast-sluchaynym-lyudyam-s

           Это заявление Мякуш сделал вчера - ровно в тот день когда стало известно о задержании свежеиспеченного (уже по новым правилам) депутата городской Думы Челябинска, коммерсанта С.Новожилова по подозрению в коррупции (вместе с главой УФСН А.Путиным). Разумеется, очень трудно согласиться с тем, что Новожилов - "случайный человек" в новом депутатском корпусе Челябинска: там девять десятых - вполне себе конъюнктурные лоббисты собственной и /или клановой коммерческой деятельности.
               Так что Мякуш прав.

                Кстати, если кто забыл - С.Новожилов входит в клан другого челябинского депутата - строителя О.Иванова, теснейшим образом связанного с кланом экс-губернатора М.Юревича, чей подследственный "ординарец" А.Москалюк по-прежнему владеет 40% девелоперской компании "Гринфлайт", организовавшей застройку районов "Парковый" и "Парковый-2", на объектах которых ударно трудится компания О.Иванова "Альфа - Строй", партнером которой является компания С.Новожилова "Архитектура и строительство", столь удачно сделавшая бесплатный ремонт в квартире главного налоговика области А.Путина, находящегося со вчерашнего дня в местном СИЗО.

                 Дважды прав В.Мякуш - новая система выборов жестко отсекает от городских мандатов "случайных" людей, прямо и открыто избранных населением. В Думы проходят представители сплоченных группировок, место которым подчас очень скоро находится на скамье подсудимых. Впрочем, для целого ряда из них это может случиться уже не в первый раз: ничего удивительного, ничего случайного.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
valera_uralsib
Oct. 19th, 2014 04:45 pm (UTC)
Самые случайные тут - это избиратели: повелись на наскоро слепленные детские площадки и листовки-обещалки откуда-то взявшихся "неслучайных" кандидатов. Точно также поведутся на прямых выборах каких хочешь глав и президентов. Не пора ли вспомнить про выборы по производственному принципу, где все знают всех и случайных нет?

Edited at 2014-10-19 04:49 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner