?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Получил сегодня персональное приглашение на Кругый стол, организуемый челябинской "Опорой России", "Деловой Россией", Южно-Уральским правовым партнерством и Лигой медиаторов Южного Урала (при поддержке губернатора области,  Общественной палаты, ЮУТП и ЮУрГУ), который пройдет 30 октября в рамках первой Недели медиации на Южном Урале. В этой связи одно важное для меня наблюдение.

              Мне  вообще нравится то, что делает все последнее время Татьяна Веремеева и ее коллеги в рамках утвержения на нашей почве цивилизованных, присущих именно европейской парадигме системы ценностей и механизмов регулирования общества, бизнеса и власти. Медиация - это ведь штука очень симтоматичная, показательная. Решать проблемы во взаимоотношениях (в семьях, в бизнесе, в судах и проч.) через медиацию - то есть открытую процедуру сложных переговоров с участием уважаемых независимых посредников, - а не через давление, компромат, "уголовки", "посадки", стрельбу, "административный ресурс" и "телефонное право" - это совершенно новая, несвойственная нашему социуму практика разрешения конфликтов (если не брать "терки" "авторитетов", конечно). Она явственно демонстрирует вектор устремлений нашего общества, пусть все еще чаще несбыточных, нежели реализуемых.

              Способствовать тому, чтобы именно такие практики укоренялись на отечественной почве - крайне важно, на мой взгляд. И этой важной, но неблагодарной работой никогда не станет заниматься наша власть - у нее другие ресурсы и иные привычки (поддержит - и на том спсибо)). Только общество, только бизнес, только экспертное сообщество. Так что поддерживаю и участвую))

         

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner